請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jovi0001

大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!! [複製鏈接]

去過錫安山
感受和 pipi 大大一樣
對於不斷放送仇恨血淚的作法
個人並不認同
hh1107 發表於 2010-12-16 15:44

納粹宣傳部長戈培爾有句名言:[ 謊言重複千遍就是真理 ]。

異中求同吧..
我們平常人到山裡占占看..不說被取締..怎樣活下去就不容易了..
況且如果這樣就可以無償取得..其他宗..派..座下..團體..甚至是幫派..偷渡者..來做這樣的事情..憑什就要被取締..告發..起訴..判刑..呢
在人的這層.......就要守這層的法則..如果全世界的宗..教..派..都作像這樣的事情..諸位在這發表論點的大大..恐怕早就是居在一個衝突不斷..團體意識極端壓縮個人意識..的世界..諸位平常的生活思想都受極大的拘束..從你吃什麼..說什麼..想什麼..去哪裡..
這樣的生活..大家都期待嗎..

這個就要問傅老師了, 論語上說:「師者,所以傳道授業,解惑者也。」!
我也不豬到正確的答案呢.
william8864 發表於 2010-12-16 09:10

威廉大:
不要折我壽啦!
俗云:
聞道有先後
術業有專攻

師道之不存:久矣!

現在之師一經分化為:
傳道之師
授業之師
解惑之師
還有『帶小孩』之師
......
各有所長

也各有所短呀!

查看全部評分

耘山草堂

建立一個體制
是人為的
用來規範人的秩序
久之
就成為文化

有人說:宗教無祖國(只有天國)
可是我們會發現:每一個宗教到另一個文化,也要尊重那一地區的文化

曾經(應該在四五十年前了吧!?)
東部的傳教士在原住民部落甚為活躍
由於宗教先帶來了物質的供應,附帶了宗教的信仰
最後
某些宗教倡言:不崇拜偶像,不當兵,不侷限國家......
有些原住民就開始『不上學』
上了學不唱國歌,不對國旗敬禮......

曾經鬧得好大

最後呢?
吃虧的是那原住民的後代
沒有國家
沒有『學歷』

在社會上失去了生存能力

錫安山
我曾經瞭解過:自給,自足,自生,自養,自教

宗教論戰
不是始於今日
也不會終於今日

看用什麼樣的角度去審視他們而已

查看全部評分

耘山草堂

本文章最後由 smhu 於 2010-12-17 08:03 編輯

吾人到他人的地方去也該尊重一下主人的生活習慣、文化、成長背景。中部有一座名寺,在各尊者的腳下放了個切花在插花時用的水盤,也有說明這一尊是求財、求...,入口處還提供服務讓遊客更換零錢,感覺就很像電子遊樂場一般,可是人家並沒有規定參觀者要收錢,是自己想以小博大,丟幾個銅板妄想看人生路途能不能順利些...喜歡...就投...不認同...不投也沒事。

錫安山去過一趟,會想過去看看的原因就跟一般人一樣,聽說那裡的風景很美。站在山崗上也曾碰上來解說兼傳教的人,感覺就像前面提過的---不是很好。但是到了這個年紀,看過形形色色的信徒後,再回頭想想就會覺得那也沒什麼,有些比較激進的教徒只是急切的想把他感受到的福音傳給他人而已(別人會不會接受,他好像也顧不得了...)

如果錫安山真的是強佔國土,那也請有此認知的人發揮一下道德勇氣,向主管機關檢舉告發,請監察院調查公務人員廢殆職守讓國土被佔用吧...不要就只在這兒打打嘴砲了....

查看全部評分

我只感覺   

台灣對他們有好處的  他們享有的權利   他們都收: 比如救災物資,鈔票,電力
台灣要錫安山盡的義務 比如繳稅 山坡地開墾的法令  錫安山則一概不遵守

想有權利,不想盡義務,搞什麼?

吾人到他人的地方去也該尊重一下主人的生活習慣、文化、成長背景。中部有一座名寺,在各尊者的腳下放了個切花在插花時用的水盤,也有說明這一尊是求財、求...,入口處還提供服務讓遊客更換零錢,感覺就很像電子遊樂場 ...

人家並沒有規定參觀者要收錢,是自己想以小博大,丟幾個銅板妄想看人生路途能不能順利些...喜歡...就投...不認同...不投也沒事。

smhu 發表於 2010-12-17 07:59

講得很中肯!能理性思維!不落「見取見」!給您加 50 分!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我只感覺   

台灣對他們有好處的  他們享有的權利   他們都收: 比如救災物資,鈔票,電力
台灣要錫安山盡的義務 比如繳稅 山坡地開墾的法令  錫安山則一概不遵守

jovi0001 發表於 2010-12-17 08:02

把「錫安山」三個字換成xx寺、oo廟、xo宮、ox山好像也都差不多吧...

我只感覺   

jovi0001 發表於 2010-12-17 08:02

沒錯!只享受全民的付出不盡義務!我也曾是基督教徒,但我認識的教友都是心存感恩心中沒有愁恨的,對社會不斷付出愛心。

錫安山我以前帶孩子去過很多次
很喜歡他們的環境
但見他們仍放不下仇恨
很是驚心!所以我約十年沒再去過
(入口的佈告控訴著幾十年前政府的迫害及對執政及執行者的詛咒)

基督徒似乎不該讓仇恨延綿幾十年了
還要下一代承受下去

聖經裡不也教導我們要保守自己的口
不要含恨到日落
並要原諒人70個七次嗎?
(雖然很難)
期待桃花源

2home站內搜尋

回覆:大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!!