樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!! [複製鏈接]

我只感覺   

台灣對他們有好處的  他們享有的權利   他們都收: 比如救災物資,鈔票,電力
台灣要錫安山盡的義務 比如繳稅 山坡地開墾的法令  錫安山則一概不遵守

想有權利,不想盡義務,搞什麼?
jovi0001 發表於 2010-12-17 08:02

----------------------------------------------------------------------------------
大大說的好
這些就是錫安山的惡行惡狀
那些地都是強占林務局的地
因為他們認為那是上帝給他們的
最令人不齒的是
他們不承認中華民國不繳稅不當兵
但是卻收觀光客的新台幣
-----------------------------------------------------------------------------------
為什麼政府不取締?
因為不怕死的人最大!!!
-------------------------------------------------
因為我是甲仙人
知道很多錫安山的事

查看全部評分

底下文章引自高雄縣府觀光交通處
深度導覽
 錫安山原位於高雄縣甲仙鄉的北端,也就是甲仙鄉小林村與三民鄉民族村交界處,經土地重新規劃目前納入位址為高雄縣三民鄉,是屬於私人土地。

查看全部評分

52# smhu
每個人都是獨立的個體,任何網路或媒體給的訊息,無論真假自己都要有理性過濾的能力.土地是否是私人的?有沒有申請?是民國幾年以前的建物?當時的法規是如何? 這些都可以了解看看.台灣山區或鄉下,或是都市的頂樓或是陽台,都有歷史上的違建.我想錫安山如果有違建,也應該跟這些等量齊觀.至於宗教的建物法規如何也有了解的空間.
錫安山仇視某政權有他們歷史的原因,我們也無從阻止他們要不要放棄仇視.(如果我們是當時受害的他們,我想也是很難釋懷)正如在這裡有人不喜歡他們的作為一樣,他們也無法阻止有人不喜歡他們.這些都是因果.要停止因果循環不儘只有自己來喔.
如果他們要獨立成為一個個體,一如教廷一樣.我還蠻支持的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

一個安定的社會是因為有多數守法的百姓維繫.
也許時空背景的錯亂會造成許多觀念上的相異!
有些人儘量要撫平傷痛有些人確總要撕裂族群.
為政者只有運用智慧才能消弭過往種種走下去!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 smhu 於 2010-12-19 12:43 編輯

54# eastern

本來是想說政治的話題能閃就儘量不要去提的,後來想想這個也許算是個公共議題而跟政治沒有很大的牽扯吧,所以就來談談個人的看法...

現在的錫安山跟政府是和平的(只是沒有抗爭),在將近十年前他們與政府就不是對立的了,一直到現在還是...

沒錯,他們仇視經國先生及那時的KMT,那是因為就在那個年代發生了一些連國際人權組織都介入的事情;但連蔣友柏先生都可以淡然的看待他阿公與阿祖生平的史蹟時,我不知道說指著錫安山罵它撕裂族群的人,有試著去了解他們的痛在那裡嗎?

咱們每年的2月28日都放假一天,說叫做228和平紀念日,那裡面有一個條例名稱從補償改成賠償是怎麼回事,幾個人瞭解呢?沒錯,大家要向前看,可是對於受難者的家屬要他們就得放下嗎?228死了多少台灣籍的精英?而所謂的暴民亂黨抓了幾個?我有位同事到現在還一直不能原諒政府,因為他的家園就這樣被沒收了,誰叫他阿公是大地主又是地方的仕紳啊(誰叫他有意見)。聽他每次的控訴我們只能夠漠然的想辦法轉個話題,因為我們不是當事人,也沒有辦法去了解他們的痛的...那會不會就因為這樣而仇視其它族群呢?想太多了,大家又不是笨蛋,每個人只相信他自己所看到的,相信自己想要相信的事情吧...

查看全部評分

本文章最後由 joyce500 於 2010-12-19 16:33 編輯

我覺得,錫安山是群傻瓜。

當初用竹籬笆在市區圍一圍,
地是政府的,稅金政府替你繳,
水電半價,上學有補助,看病不用錢,工作政府幫你找,
薪水免繳稅,退休有18%…
政府若想把地收回,必須在市中心蓋新房子送給你。
被質疑…也免驚!
啊!你撕裂族群喔!你製造仇恨喔!

難道大家不是傻子嗎?那才奇怪咧!?

……緊酸∼∼∼

或許我們只是既羨慕又忌妒他們能生活在自己的空間...不受外力干擾!
因為我們為未來的2home奮鬥,最後的目地不也是一樣嗎?
我也僅去過一次"觀光"...探一探這神秘色彩的地方...
也算到此一遊了!
哈利路亞!
要怎麼收穫?先那麼栽!

57# eastern

不知道那算不算也是「集村」唪?

56# joyce500

十八趴好像從民國八十幾年之後就沒有了...過去的那一段就等民國到....一百五十年時大概就沒有這個名詞了吧...

本文章最後由 sjju 於 2010-12-20 07:48 編輯
46# sjju
大師, 您好.
黑面最近心情調適中, 對於已經失去的一直念念不忘, 因此上線發言次數變少了.
期盼自己能夠早日從貪嗔痴中回復平靜心態.
黑面 發表於 2010-12-18 10:18

感謝 黑面弟兄 的支持!
偶如果是「大師」,那 2Home 各位姊妹弟兄早都成為「大師」了!
您的心情反應是「人」的正常現象,能夠了知自已的心情是成功的一半!
偈云:不怕念起,只怕覺遲!
至於「貪、瞋、癡」,那是每個人都具足的!
除盡「貪、瞋、癡」的人稱為「阿羅漢」!「阿羅漢」又稱「無學」或「應供」!
什麼是「無學」?就是不用再學習了!因為「生死」已到了盡頭!
什麼是「應供」?就是應(堪)受人、天的供養!因為人、天都還是生死凡夫!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:大家都是傻子嗎?看看人家錫安山!!