樓主: futsai
打印 上一主題 下一主題

高高屏有沒有好地方 [複製鏈接]

52# aaarmo

高樹好地方很多~ 我選擇坐落"迦納埔" (泰山村~廣福村),
一樣可以眺賞北大武,想不開時...還可以去附近的賽嘉跳傘或玩輕航機。

加納埔的行情落差很大,理由是兩批"豪華"集村農舍帶動地價
臨馬路,90-180萬/分都有 (以看山美景遠近為主)
若是有產業小道可進出,就便宜很多了,60-80萬/分。
我愛一條柴

我從高雄開車到高樹,下南華大橋之後,順河堤一直開,到一家河邊的園藝店,買150盆蔓花生...到苗圃找阿香小姐,說是高雄改良場介紹的,一盆8元...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

83# 檸檬

這家隘寮溪園藝,在店前的河堤種了很多蔓花生....
我愛一條柴

81# smhu

謝謝SMHU大:

那我很好奇....萬丹的紅豆都噴哪一種農藥呢?

又要大顆,又要幾乎0農藥檢出....莫非豆豆採完都去泡澡...洗掉農藥囉!?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

84# ojo24@yahoo.com

謝謝OJO大大分享高樹行情

的確落差很大^^

另外請教一下[蔓花生]是一般我們吃的花生嗎?

還是觀賞用呢....
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

85# skywang
不是農藥零檢出啦,是沒有在正面表列上面的農藥幾乎是等於禁用,因為用了之後要低於0.01PPM很難...一般來說噴藥完超過安全採收期限之後再採收,那時的殘餘劑量就合乎標準了。最重要的是不能使用非推薦的藥劑吧...

有想像過紅豆要怎麼採收的嗎?建議是在採收的六天前全株均勻的噴上巴拉刈,然後就可以利用機械採收了。有人很討厭除草劑唪,這還是藥毒所推薦的方法...革命去吧...

查看全部評分

86# skywang

蔓花生,沒花生啦~
我園子裡有種了約10幾坪,扦插與苗從去年開始(不具經濟作用,沒種子...),至今滿一年,蔓花生攀爬的差不多滿。
冬天,蔓花生休眠期,生長速度慢。 夏天,生長極為快速。
可以取代草皮的"部分"功能,抑制雜草 (初期仍要拔雜草,比生長速度,誰長得快誰就贏)。
每天下午2點以前都可以看到小黃花冒出頭~

這是我的格子,去年寫的,照片是從我認識的人那裡所拍,就是感覺很自然的草皮~,才決定要種它 :
http://tw.myblog.yahoo.com/ojo-2 ... &l=f&fid=26

這是今年我園子裡蔓花生的生長情況 :
http://tw.myblog.yahoo.com/ojo-2 ... &l=f&fid=26

不過最近我變懶了~沒拔雜草,雜草又從蔓花生叢中冒出頭
我愛一條柴

88# ojo24@yahoo.com

OJO大大:

感謝熱心分享...我會努力爬一下您的格子

分享一下您和狗兒快樂的泉源^^

您在加納埔喔...很棒喔,泰山那一帶我也有考慮過

廣福~大路關一直到泰山一帶~ 地勢較高,應無淹水顧慮

如果大大您有看到60萬以下的好地,麻煩告訴小弟前往考察唷

~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

87# smhu

原來是這樣...

是我搞錯方向了

~ 噴農藥這麼多次,碰到下雨也會抵消...看來也是挺辛苦的

我還是先專心研究一下豆類的病根在哪好了~

謝謝您的回覆!
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

76# PAO

我是萬丹人,家裡老母也種紅豆,藥沒噴得這麼誇張啦!倒是要"機械"收割前,先噴除草劑,讓所有豆子都一起"酥"掉--是真的!難得回老家一趟,今天讓我看到了好久不見的大武山!

http://www.piccool.com/2hom ...
larchi 發表於 2012-12-21 23:29

哇, 你也看到我的2home了吶

2home站內搜尋

回覆:高高屏有沒有好地方