樓主: Vincent814
打印 上一主題 下一主題

全家人度假的"發呆Villa" [複製鏈接]

來申請開挖南湖地井,看是否不小心能挖到溫泉!
到時再來辦個網聚...洗溫泉...,第一位就邀請妳
chingwen 發表於 2010-12-23 14:58

只要努力的挖,用力的挖,不停的挖,.......挖挖挖........,一定會有溫泉的.
保護地球, 大家一起來 !

28# Vincent814
屋頂看起來是很陡,應該可以隔出一個樓閣來吧.
anyway, 總是向前跨出一大步了,恭喜啦!
另請教:柱子頭挖很深嗎?六個柱子頭須用到 5 立方米?
保護地球, 大家一起來 !

若牆面是烤漆浪板,四周牆面下方建議砌磚粉刷30cm高, 可保護柱頭&牆面不致鏽蝕過快. 如果沒有這個設計,趕緊補上.  我家就有上述2種截然不同做法和結果,  差很大.

查看全部評分

30# jcjclee
後來要工人在屋內搭起鷹架,其實有了鷹架就不難了

32# 文川
沒錯,就是要預留明年有空DIY一個木閣樓,規劃閣樓大小3.2米X4米(室內一半),另一半是挑高客廳,另外夠高夏天較不熱
因為山地多大石頭,怪手挖完柱頭歪七扭八又大小不一,無法像平地挖的方正,約需要4立方,但水泥車爬上山要花30分鐘,混泥土場說要5立方才划算,剩下的就舖一部分地基

33# abelchen
啊!!感謝提醒,只可惜已經做下去了,希望能撐個10年,有10年就會覺得划算

年中以來貨櫃屋漲價近1倍,仿冷櫃40呎裝潢好要20出頭萬,寬度不夠因此做鋼構,鐵工報價22萬,屋頂採用四合(即4層)琉璃鋼瓦,壁面採3合裝潢鋼板,含3大窗1小窗2落地玻璃門1白鐵門
Vincent814 發表於 2010-12-24 14:26

Vincent大    你好
正計畫蓋約比你大一倍的房子(11X6.4M)
可否幫我問一下你的鐵工
他可以到屏東內埔來施工嗎?
全部估價約要多少?
方便的話
請發短消息給我
謝謝了
悠遊花草間    落葉尋根去

37# countrypath
我會發短訊給你廠商聯絡資料
我想距離不是問題,時間允許下有錢賺相信他們就會去
但是價位必須自行找廠商談,因為材料的需求要自行和廠商溝通
例如樑柱你要用H型鋼還是輕型鋼(C型鋼),厚度及寬度大小,壁板及屋頂用浪板就好還是要有泡棉的裝潢板或是琉璃鋼瓦...,基本上每一種材料都可以做的很堅固(抗震抗風),但是美觀及隔熱效果就要自己拿捏
另外,我只讓鐵工純作鐵的部份,水電及土水自己做較省錢

接近完工照
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哇..美美.....有沒有內部和近部的細照....讓我也參考參考....內部還沒裝潢吧!....

2home站內搜尋

回覆:全家人度假的"發呆Villa"