樓主: lingo
打印 上一主題 下一主題

台灣是個好地方 [複製鏈接]

56# sjju
您進步了-----不會被我激怒了
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-24 09:42

az 弟兄:倒扣 105 分!
善男子!「」、「」在何方?
但願君心似「」心,定不負「議論」意!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

49# 2home4me
大大快別這麼說
我僅略懂法律就班門弄斧
還請各位見諒了
若有不正確之見解
也望能不吝指正

另外也謝謝各位大大的加分

45# az.yuan-yuan
首先,感謝您的提問,才讓我知道我之前的論述並未滿足您所需要的答覆。
雖然我不知道您「"拾金不昧"就不守法了嗎?為何爭取權利的被批評?放棄權利的反而被讚美?」這段話的界定所為何來, ...
pipi 發表於 2010-12-24 11:39

pipi 姊姊弟兄真的值得讚賞!
願意花這麼多時間,有條不紊地從「法律」觀點來,分享自己的看法,真是值得敬佩!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

51# az.yuan-yuan
pipi大是很認真的面對這個問題,是個值得敬畏的對手

az.yuan-yuan大別這麼說,我們2home站上的都是好朋友,彼此分享文章、分享建設、討論不同想法、辯論各自主張,沒有對手可言啦!您這麼說好像我是敵營的埋伏者喔

63# sjju
談法律真的很無趣
所以對於您等願意看完及加以評論
感到非常抱歉和感謝
別說敬佩呀
我承受不起哪

我覺得台灣整體還說還是很棒的。雖然偶而有些負面撿錢還索討三成的新聞,這些只是台灣偶而幾次的新聞事件而以。還是有很多角落都時時有拾金不昧的高操行為。

圓緣大:lake22指的是像底下所描述的媒體啦...

乘著噴射機,我離開《中國時報》引用其中一小段為什麼他會這麼說?

smhu 發表於 2010-12-24 03:03

感謝smhu大幫忙解釋
就這個事件的討論可能混雜了其他因素; 討論的標的似乎有時含有事件背景 ;
這時台灣人的民胞物與的精神顯現, 於是乎熱血沸騰.或者無明火現......

如果像pipi 姊這樣把標的純粹出來討論, 讀起來就順暢愉快啦

az 弟兄:倒扣 105 分!
善男子!「您」、「我」在何方?
但願君心似「我」心,定不負「議論」意!
sjju 發表於 2010-12-24 11:43

如果大大找不著你我,這加扣分又有何意義?
如果扣分是挨板子,你的板子挨得可更多。

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2010-12-24 21:30 編輯
41# smhu
"禮佛"教人謙卑,-----"禱告"才能接近上帝
-----我衷心祝福您充滿喜樂
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-23 22:15

先感謝您的祝福...

今天早上因為要趕高鐵到台北,所以來不及回覆...終於回到屏東了,先說說我的想法,再來去萬金教堂,迎接聖誕節的到來...(感覺以前的聖誕夜是安靜的、溫馨的,而現在則是歡樂的...(也許修女也瘋狂真的有啟示的作用?)

個人覺得禱告是先賢設計來讓人自我反省的一招,會不會接近上帝我是沒有很大的恩賜啦,只是認為在每次的禱告中去回想過去那段時間所遭遇到的來感謝,讓自己能更堅定的走下去;交托上帝接下來的行程(所以不用恐懼);為關懷的人、事、物來禱告,求上帝的蔽護。當這些形成習慣後,自然會對周遭的一切雞婆一點,讓周圍的一切更為美好,對於能力範圍外的就是交付給那全能的神,讓祂傷腦筋去。所以可能這樣子離天國會近一些...

以前的國文課本內有篇陳之藩先生的「謝天」,好像古今中外好像都差不多唪...大學時有位老師語重心長的說「如果自孩提時就教導每餐前要禱告感謝父母...幾十年下來,相信自然就很孝順父母了...」

如果扣分是挨板子,你的板子挨得可更多。
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-24 13:55

--> 加分.

如果扣分是挨板子,你的板子挨得可更多。 --> 没意義.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:台灣是個好地方