樓主: lingo
打印 上一主題 下一主題

台灣是個好地方 [複製鏈接]

第1點就不談了...講些社會的黑暗面對這個社面不會有什麼多大的幫助的...
至於第2點真的我倆的價值觀是不同的,我的底限是「嚴以律己,寬以求人」。而您的觀點如果去當官會是個酷吏,你想要怎樣別人也要跟你一樣。 ...
smhu 發表於 2010-12-23 12:02

「嚴以律己,寬以求人」------這句話應該是「嚴以律己,寬以人」-------也是我的做人原則,我對自己的要求十分嚴格,這樣才能要求別人。-----我要求的標準是"倫理道德",而不是法規條文,-----講倫理道德的人,沒聽過有酷吏的,講法規條文的人,才會產生酷吏。

33# smhu
大大已經亂了章法,亂了邏輯------
我必須向您道歉,我的言論攻擊性太強了。

32# hsiehlc
別人的誤會,不要放在心上
您我的誤會,也如過往雲煙
沒誤會無法結緣-------

41# smhu
您很好,我就放心了。
------擱下彼此歧見
-----若深一層看,我們是沒有歧見的,-----您充滿愛心,也受到網友認同。
我母親信天主教,我大哥信基督教,我信佛教-----
家母過逝時,我上教堂作禮拜,望彌撒,整整一年多-----
神父甚至還希望我受洗,我也讀過許多經文,
"禮佛"教人謙卑,-----"禱告"才能接近上帝
-----我衷心祝福您充滿喜樂

查看全部評分

40# lake22
1.不要把我視為媒體,我早就不是記者了。
2.新聞報導是否公正?大家的眼睛是雪亮的,如果記者亂報,不僅信譽受損,也將危害他的私德,日後必有報應。

10# az.yuan-yuan
有所謂「法律是最低限度的道德標準」;亦有言「法律是最大限度的道德規範」。
二者看似立場相對,然其實是看待的角度不同,其本意並無不同,何解?

「法律是最低限度的道德」,意指法律的要 ...
pipi 發表於 2010-12-23 15:01

大大說了這麼多,我看得迷迷糊糊,只能自嘆不中用------
我簡單的提問:
拾金索取三成守法----"拾金不昧"就不守法了嗎?為何爭取權利的被批評?放棄權利的反而被讚美?這權利對你這麼有價值嗎?

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-12-23 23:00 編輯
「禱告才能接近上帝」,偶非常認同!
不過「禮佛教人謙卑」,偶要修正!
要「禮佛」必須先清楚知道:
「佛」有何功德?
「佛」有何處值得尊敬?
「佛」為何值得學習?
「禮佛」是發願以「佛」為師,學「佛」 ...
sjju 發表於 2010-12-23 22:46

大大此言差矣,
引用了這麼多的經文,
什麼是"禮佛",你都不知道,愧煞人也,
請看這裡------http://www.bfnn.org/book/books2/1680.htm教您如何禮佛

贊同sjju大,pipi大絕對是法律高材生,仔細再讀,論述條理分明。
az.yuan-yuan大曰「拾金索取三成是守法----"拾金不昧"就不守法了嗎?為何爭取權利的被批評?放棄權利的反而被讚美?這權利對你這麼有價值嗎?」  
...
2home4me 發表於 2010-12-24 00:34

pipi大是很認真的面對這個問題,是個值得敬畏的對手,
sjju大還要加強,------要一針見血,要抓住話柄-----
我難得糊塗,只怕傷了善良的網友-----sjju大是修行中人,可能醒悟精進,不易受傷
在這提問中,主要是問"這權利好嗎?"這權利對道德有幫助嗎?"為何大大那麼喜歡它?認同它?

50# smhu
smhu大,他是我的小老弟,脾氣和我差不多,火候沒我深,-----我幹了23年,中國時報百萬份,是我們那時打下的天下,-----後來漸漸淪喪了----在走下坡時,我就離開了。------比這小老弟早了七、八年。
業配新聞,換句話說,也就是新聞夾帶廣告,廣告夾帶新聞,-----也是目前流行的"置入性行銷"------這是工商時報起的頭,中國時報再跟進,至今電視台也免不了-----記者的那支筆,以前只受自我良知操控,現在老闆要管、長官要管、廣告商人也要管、一大堆人都伸出了魔掌,怎麼會好呢?
這小老弟還帶著我當年的氣惱,-------火氣太大,-----放火燒人,只怕也會燒到自己。------

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-12-24 06:28 編輯
44# az.yuan-yuan

媒體非暗指明指緣大,
小弟詞不達意, 讓您誤解了; Sorry ~
lake22 發表於 2010-12-23 22:57

沒關係,我20多年前就習慣了。
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8640&extra=page%3D1&page=2

2home站內搜尋

回覆:台灣是個好地方