樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

120# 文川
不是...我一直覺得買兩顆引擎就得保養兩顆引擎也是很累...
只是我看了它的結構之後覺得一個人要換裝有點困難,所以一定要找個人一起幫忙弄...其實農業上很多的事都要有對手才好做...雖然可能對手大部份時間是在那裡納涼的...就好像砌磚時一次就得請一大工一小工...明明那個小工就只是站在底下久久舀一下混凝土漿給站在上頭的大工而已...但這就夠了...

查看全部評分

荒山大  聽你的意思開溝的效果應該是不錯, 可以PO 幾張開溝的圖片分享一下,小弟這台二手小牛已陪我5年多了,開始漏油, 感覺引擎也很沒力 ,最大的遺憾就是無法開溝,最近想換台新的小牛, 怕買來的開溝效率不佳, 遲遲不敢下手, 一直在掙扎是否要購入這一台?  所以我的另二選項是日農650S或是大順的TS-600K+SF660 除草部 .小牛開溝效果會掉漆嗎?
大仙

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2012-9-17 00:07 編輯
請問:
1. 這價格有包含錘式碎枝刀嗎?還是只有耕耘刀?
2. 更換刀具方便嗎?
感謝回復,3Q!
文川 發表於 2012-9-15 15:34

只有耕耘刀, 碎枝刀還要2.6萬, 買不下去說.
要換裝只要拆四根螺絲沒錯, 可是也要費把勁.
我用空壓機+氣動扳手也要搞好一下子.
我最後沒買只因為沒太多長草、野草,
庭院草地就買自走式割草機.
另一個原因是, 外勞會用割草機,
若用中耕割草機, 割草就變成我專屬工作了!

查看全部評分

123# swu1
夏鼠人光碎枝刀就要 26 K,那如果再買一部錘刀碎枝機不就也要再花 6 大元了?
對了那你如果要開溝需不需要再買一開溝刀?
保護地球, 大家一起來 !

文豐和大順的都可以裝錘式碎枝刀或圓盤割草刀,我是買文豐652的。大約6塊錢,引擎裝10.5HP。
http://www.agric.com.tw/
swu1 發表於 2012-9-9 22:48

我的好像也是  
農舍完工了

荒山大  聽你的意思開溝的效果應該是不錯, 可以PO 幾張開溝的圖片分享一下,小弟這台二手小牛已陪我5年多了,開始漏油, 感覺引擎也很沒力 ,最大的遺憾就是無法開溝,最近想換台新的小牛, 怕買來的開溝效率不佳, 遲遲不敢 ...
黃大仙 發表於 2012-9-16 21:06

我是買文豐的
上週剛好有開溝種玉米...

查看全部評分

農舍完工了

126# LKK46
LKK大,
您的玉米住豪宅ㄚ!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-18 17:48 編輯

上月買了台比小牛更輕巧的--迷你牛(日農牌EY-??)
上週新開機經過試用
發現與小牛差異優缺點:
一、馬力小、扭力不足(慢速時轉不動)、要先撬頭空轉加速後再放下
二、引擎太低、碎石泥土容易彈入飛輪葉片、及前面品牌凹溝內、
      要翻轉倒栽、把手碰地、才能倒搖出石頭!
三、加油線曲度過小、常卡往未退回、造成全速空轉--嚇死倫!

優點是﹕重量輕、較省油、價錢低!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2.加擋板

(這是幾CC的﹖)

會不會是 TB43 引擎阿! 我比較覺得是刀具太大支了, 我用川島那台小羊, 反而感覺是扭力夠但是刀子太小而且轉速不夠快, 土硬可以慢慢挖沒問題, 但是土鬆的時候就感覺速度太慢了,

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文