樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

老公說向林務局申請造林的那300棵樹苗由他負責,
可是種菜的事就要由我來,
想到要番土,作菜圃,,,,,
全身就軟了,
請問各位師兄姐,
有那一款小牛輕便適合女生操作,
我只是要種菜,
面積也不大,頂多十五米長*2壟,
純脆是好玩,自家耕耘,自家收穫。
以後還會蓋DIY小網室,
請問各位大大台中地區,要去那裡買小牛?
謝謝大家。

61# 美信
十五米長*2壟?
建議不要買,用人工慢慢做即強身又省錢,
買了小牛後一年用不了幾次,等下次要用時因停機太久發不動,
使用率太低伐不來!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

老公說向林務局申請造林的那300棵樹苗由他負責,
可是種菜的事就要由我來,
想到要番土,作菜圃,,,,,
全身就軟了,
請問各位師兄姐,
有那一款小牛輕便適合女生操作,
我只是要種菜,
面積也不大,頂多十 ...
美信 發表於 2011-9-9 16:01

建議看誰有,先去試用看看…
小牛實在不適合女生…

上次就是看了靜雯姐推一台機器在番土作菜畦,
感覺還蠻有效率的,
還特別問她,才知是小牛中耕機。
我看她的菜園面積也不大,
我就想欲善其事應先利其器,
才會有這樣的念頭,
還是請教大家,東勢地區那裡有服務好的農機商家?
謝謝大家。

還是妳看哪邊農家有在用..商量僱用他來幫忙鬆土??

建議看誰有,先去試用看看…
小牛實在不適合女生…
wandervoge 發表於 2011-9-10 13:06

會哦?我的經驗是愈大隻越省力咧...

以前中耕機俗稱鐵羊,據說操作起來很會跳,所以才會被叫做鐵羊。當初要買的時候有點心虛虛的,有先到壞爸那邊看他的鐵牛(耕耘機)操作好像並沒有很恐怖,後來就撩下去買了一隻大鐵羊,這幾年的使用經驗是愈大隻的羊要叫起床拉起來越重,只要羊起床之後,一切都很輕...最怕的是羊昏睡了,拉了幾十下都不起來,那時人就癱了,除了叫修之外,連要推上卡車都得要拼命 有在想說是不是來去裝個「謝努」,只是裝了之後又會多了一個電池保養的問題,以及使用率不高,投資報酬率太低,所以一直沒有動作

66# smhu
替smhu大的專有名詞解釋一下:
" 謝努" = "啟動馬達"= 只要有電池啟動非常容易,跟機車啟動一樣...

記得剛買"小牛"與老婆搬到田裡使用,就被隔鄰的取笑為"玩具"...
不過看他們要"大鐵羊"上斜坡去犛田,需要夫妻+兒子三人才有辦法上去...
及要換個地方時,一定要用發財車載..
就覺得以玩票性質而言,小牛就略勝一躊...
只是真的使用機會越來越低...
要怎麼收穫?先那麼栽!

會哦?我的經驗是愈大隻越省力咧...

以前中耕機俗稱鐵羊,據說操作起來很會跳,所以才會被叫做鐵羊。當初要買的時候有點心虛虛的,有先到壞爸那邊看他的鐵牛(耕耘機)操作好像並沒有很恐怖,後來就撩下去買了一隻 ...
smhu 發表於 2011-9-12 07:09

本來就是愈大隻越省力…
小牛只適合摔角選手當健身器材…

67# eastern

呵呵,歹勢啦...偶也樹用貨車加昇降尾門在趕羊的,所以只要羊還有一口氣在,感覺操作起來都粉輕鬆的。這就像50cc跟125cc的機車一樣,粉多女生都怕125的太重所以都氣買50的,重點是機車是拿來騎的又不是要來扛的,好騎、穩最重要---當然倒下氣之後要拉起來就會發現125還真的是有夠重啦。

如果能夠重新選擇的話,偶會選配柴油的,它比較沒有長時間沒有去發動時,第一次要發動粉辛苦的問題。而且柴油引擎本來就粉重,只要把那根「汗多露」拿走,小偷都懶得推了...而因為它的重,所以就不會跳,最多只是油加不夠熄火了而已。

除非說附近沒有人在代耕,不然不建議養隻羊,使用率太低了,要回本的機會很少,並且又得曬大太陽;記得有次想說趁著太陽還沒有起床的時候先來去「胖殘」,結果是附近的鄰居都被偶叫起床了,唉,中耕機的滅音器做得有夠爛的,聲音比割草機大太多了...

67# eastern

呵呵,歹勢啦...偶也樹用貨車加昇降尾門在趕羊的,所以只要羊還有一口氣在,感覺操作起來都粉輕鬆的。這就像50cc跟125cc的機車一樣,粉多女生都怕125的太重所以都氣買50的,重點是機車是拿來騎的又 ...
smhu 發表於 2011-9-12 12:17

「胖殘」?
想了好久才知道是「乓產」

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文