樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

小牛這台確實耗油,吃的汽油加機油,每多久一整油箱的汽油就給吃光光了~~~
ssbbs 發表於 2010-12-25 20:19

我的春風350加滿油,約可連續運轉1個多小時。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

12月21日第二次用小牛,刀具裝對了,但當時沒拍照,事後補拍翻土成果:

這一塊,之前種花生,已長雜草,把雜草翻耕入土,但花生梗太多了,移置一旁,免得嚴重纏草:

這一小塊也長滿雜草,一樣翻耕入土。
這小塊旨在說明,小牛有搬移的便利性,在許多作物中間,也可用手提進入耕土
若是中牛或大牛,一定要經過其它作物,不然就一定要留路
小牛比較輕便,可以空降。

第二次使用,刀具裝對了,較有成果,小牛信心滿滿
但除草功能不佳,雖然是柔軟易斷的雜草,但一樣會纏住刀具,使砍土功能大減
還是得停下除去纏草
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

有了第二次經驗,小牛胃口大開,準備大展身手,於是找了塊大一點的地
先作些前置作業
之前已割過一次草,草梗已開始腐爛,但部分小茅草又長出來了
因第二次經驗,覺得先花點時間割割草,有利小牛翻土,不必三不五時停下除去纏草

第一張是割草前,有些雜草,長一點的是茅草:

用割草機掃過一遍,除了割斷新冒出來的茅草外,
也將先前除過,已開始腐爛的草梗再次切碎
但我的地有一隱憂,之前葛藤貼著地爬
雖被我用割草刀除過藤葉,但仍有不少藤還貼在地面,可能會纏繞耕耘刀
下面是再次割草後照片:

正當小牛躍躍欲試時,天公不作美,下雨了,又溼又冷,田裡都積水了
只有等老天放晴了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

13# 荒山過客
荒大,
最後一張是從您家照下來的嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

13# 荒山過客
荒大,
最後一張是從您家照下來的嗎?
eastern 發表於 2010-12-28 08:05

下雨天,就只能窩在房間內了。
南洋杉黑影處的白點,就是大雨。

15# 荒山過客
這南洋杉就是聳立在登輝大道往北新庄方向右邊山上那個豪宅嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 荒山過客 於 2010-12-28 10:11 編輯
15# 荒山過客
這南洋杉就是聳立在登輝大道往北新庄方向右邊山上那個豪宅嗎?
eastern 發表於 2010-12-28 09:07

真不想馬上回復你,讓我多爽幾下
但良心告訴我:不行,不能虛榮。
我家離那還有幾公里遠。

17# 荒山過客
哇  荒山兄,有大進展了喔...恭喜囉!

荒山兄
你的土地可以看到遠方的海.

Hello Richard,
                     才剛私訊給荒山大.....下次荒山大如果要再去看石屋的話...大家約個時間....去瞧瞧....參觀參觀囉?....呵...

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文