樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

20# wenchenyu
好呀!
難道你打算蓋石屋?

沒啦....
甚都沒一個譜.....先整地囉.....
是挺有興趣的.....先看看囉....
時間等荒大下次要去看時....再連絡囉.....

本文章最後由 荒山過客 於 2010-12-29 05:26 編輯
荒山兄
你的土地可以看到遠方的海.
tome9910 發表於 2010-12-28 10:20

是啊!可以俯瞰北海,就是為了這海景買的,有180度的海景。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 荒山過客 於 2010-12-29 06:15 編輯

天氣晴了,再不下田,割的草又會長出來了
小牛以耕耘刀行走,走不快,也會纏草,或是破壞田埂
所以用獨輪車載運,雖然提得動,但要提著走十公尺以上,是自討苦吃。
小牛還沒輕到可以提著走,有近卅公斤吧!

下田後,小牛狂奔,很快就繞了一圈
原因不是小牛工作效率好,而是地過溼,刀具很快就裹上溼泥
又沾滿草屑,根本無法碎土,只能行走

不慎又捲到芧草,只得停下清理刀具組

用香蕉刀清理,清完後,摩拳擦掌,準備再上:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

馬上又裹上一層泥,好像裝上輪胎:

再做下去也是徒然,白費汽油。
既然有了輪胎,就不用獨輪車推回去了,小牛自己爬坡走田埂回家。

回去推獨輪車,忙一陣子,就畫了一個四方型,挫敗!

看來小牛屬旱牛,不是水牛,溼一點的土地就碰不得
也可能不懂操作技巧,期待先進指教,如何使用小牛

查看全部評分

25# 荒山過客
荒兄,
有否聽過陳淑樺的"半夢半醒"...
依偶玩小牛數回之心得(非倚老賣老! ):它最好使用是在土地"半乾半溼"狀態
太乾時根本"犁"不下去!太溼時會"軟土深骨"...
遇到地有點乾時,就停頓久一些以双手將把手壓住與後柱定住地上,不夠深的地方自然一直滾動下陷...(後柱高低調整粉重要 !視操作者高度調整到最適當手持位置!)
您還真猛! 偶是拆了刀具還要兩個人搬運呢!
看您的獨輪車是新的多少coco或許偶也需要自備一台了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

26# eastern

700塊,滿好用的。
小孩也可當玩具推來推去。

要買之前,曾有念頭去你農地,看你怎麼用
本來就有很多問題要請教你
況且,我判斷你一定比我老,不論經驗值或年齡,你絕對可以對我倚老賣老。

也知道太溼會有這種結果,是自己誤判,以為地乾了,但比我想像中還溼得多
因田邊有水流過,可能浸泡已久
早上已去挖條溝,增加排水速度
但很頭痛,發現一堆長梗滿天星(空心蓮子草),我最頭痛的雜草。
看到這種草,就快忍不住用除草劑。真的是會被它打敗。

26# eastern

700塊,滿好用的。
小孩也可當玩具推來推去。

要買之前,曾有念頭去你農地,看你怎麼用
本來就有很多問題要請教你
況且,我判斷你一定比我老,不論經驗值或年齡,你絕對可以對我倚老賣老。
...
荒山過客 發表於 2010-12-29 10:57

荒大,您可能不记得我了,我跟太太在新竹交流道搭过您的便车到台东西乃山,随然好久没参加2home的活动,但一直在潜水,看到大家一一实现梦想,很是高兴及羡慕,恭喜您,很漂亮的一块地,我现在上海上班,希望能早日找到理想中的2home, 有空到上海来,联系一下,大家聚一聚,我当您的向导。

荒大,您可能不记得我了,我跟太太在新竹交流道搭过您的便车到台东西乃山,随然好久没参加2home的活动,但一直在潜水,看到大家一一实现&#267 ...
Jackie 發表於 2010-12-29 16:05

我自然記得,看到Jackie,腦中想的就是你,你還真會潛水,潛這久都不換氣。
你腦中還有超多想法,你們對壽豐的地很有興趣,不知道後來有沒有買?

我想,我應該有去上海的時候,屆時再找你敍敍。
但半年內大概無法,明年七月會去昆大麗一陣子,暑假用光了

深圳進大陸,桂林出。

27# 荒山過客
700塊,在那裡買的?快告訴偶!!
因為自家附近五金行都高出這個金額!
鐵板會較薄嗎??
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文