樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

26# eastern

700塊,滿好用的。
小孩也可當玩具推來推去。

要買之前,曾有念頭去你農地,看你怎麼用
本來就有很多問題要請教你
況且,我判斷你一定比我老,不論經驗值或年齡,你絕對可以對我倚老賣老。

也知道太溼會有這種結果,是自己誤判,以為地乾了,但比我想像中還溼得多
因田邊有水流過,可能浸泡已久
早上已去挖條溝,增加排水速度
但很頭痛,發現一堆長梗滿天星(空心蓮子草),我最頭痛的雜草。
看到這種草,就快忍不住用除草劑。真的是會被它打敗。

荒大,您可能不记得我了,我跟太太在新竹交流道搭过您的便车到台东西乃山,随然好久没参加2home的活动,但一直在潜水,看到大家一一实现&#267 ...
Jackie 發表於 2010-12-29 16:05

我自然記得,看到Jackie,腦中想的就是你,你還真會潛水,潛這久都不換氣。
你腦中還有超多想法,你們對壽豐的地很有興趣,不知道後來有沒有買?

我想,我應該有去上海的時候,屆時再找你敍敍。
但半年內大概無法,明年七月會去昆大麗一陣子,暑假用光了

深圳進大陸,桂林出。

27# 荒山過客
700塊,在那裡買的?快告訴偶!!
因為自家附近五金行都高出這個金額!
鐵板會較薄嗎??
eastern 發表於 2010-12-30 09:24

淡金路三段,義山那裡,有幾家信用合作社,農會,附近
健利五金行。

車後座載得下。

34# 荒山過客
荒大,
健利五金行有兩家一新一舊,問老板多少錢?並告知之前朋友才來買過!結果他也懶得翻資料就直接問我買多少?偶就老實告知...就載走了!
3Q--
eastern 發表於 2011-1-1 20:37

不客氣。
那兩家是兩兄弟開的。
我覺得人還不錯,有次請他來開鎖,因他也剛好要去另一處,車馬費就自動降。
我覺得物以類聚,看對味的人或店,我們就會繼續去光顧
有次在興仁國小那邊一家五金行買東西,三百多塊的東西,拿一千元給女老闆找
她找不開,就叫我改天再給她
她連我住那裡姓什麼都不知道,這麼放心
當然,我也就成為她家主顧了。

昆大麗是一條很不錯的自助路線,尤其炎炎夏日
在高原上真是舒適愜意暢快無比
雲南總計去了三回,冬與夏不同風情
但都值得再三玩味
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7Y ... ticle?mid=972&p ...
雎鳩 發表於 2011-1-3 00:39

我是嚮往已久,覺得離天好近,最希望的是能更進一步去西藏走久一點
這次大概逗留十天至半個月,麗江,瀘沽湖,德欽
倒是昆明大概停留不久,只做交通中繼站
最後會轉往桂林陽朔一兩天。

非常感謝這些有用的資訊,我們是自由行,夫妻帶三個小孩,自己找客棧住
Jakie提供的這家客棧,好像很精采。因孩子只有暑假有空,所以也無法淡季去,沒辦法。

聽睢鳩這般說,我看我也可能要去個幾回,在不同季節去領略領略。

昆明去麗江,心中也在琢磨搭那種交通工具,飛機是首選,畢竟可以省下相當多的時間。

桂林陽朔十幾年前曾去過,的確陽朔山水甲桂林,我還下西江游了一會。
這次會以陽朔為主,陽朔玩完了,桂林也就沒什麼特別值得看的了。

43# 荒山過客
真羨慕荒山大可以自由自在的跟家人到處旅遊...
hsiehlc 發表於 2011-1-5 10:06

這麼說,我心裡也是虛虛的
但把握當下,不能因心虛而裹足不前。
我家老大已國一了,為了基測,明年暑假不能出去了
再來高中,大了,也不見得想跟爸媽
再不好好安排,將來也沒此機會了
而且,和小孩的他們,以及和長大的他們一起去玩,也是不同的滋味
有些事,要及時去做

另外,幸好母親康健,走得開;現在我身體也還好,玩得動,未來如何,也不敢講
人生得意須盡歡

總之,天生好玩,又無大志,必須為好玩找出各種堅強的理由就是了。

謝謝文旦兄,若只有我一人,我會喜歡文旦兄的玩法
那才叫深入
去年去泰北,就租車自己開,這樣最盡興了
喜歡的村落就開進去繞,看到人多的攤子就停下來吃
包車,還不大好意思愛停就停,畢竟對師傅也不大好意思
只是有三個小孩,小孩對沿途風景,沒大人有興趣
小孩比較愛找個點停下來玩,所以,也必須折衷點。

出國玩,不見得比在台灣花錢
去年去泰國玩十天左右,一家五口所有花費65000,平均一人也才13000元
但都是自己來就是了,辦簽證,訂機票,住處,租車等等,所有都要自己來
我喜歡這種玩法,除了省錢外,也比較深刻
跟團,有時玩回來,連地名都記不得。
自己來,那天要到那裡要住那家,做過功課就不容易忘。

台灣的住宿不便宜,吃也不便宜,同樣在台灣玩十天,花的錢也未必少

善用廉價航空,促銷時,去吉隆坡曼谷亞庇,票價比台北到高雄的高鐵便宜
不促銷時,也沒很貴

有閒才是比較關鍵,我時間是比較自由,只要孩子有空,就可以安排安排

荒山過客大,
請問您是加上"除草輪"來除草的嗎?不知實際用起來的效果如何?
我想用它來替代背負的除草機,不知可行性如何! 謝謝.
goodforyou 發表於 2011-6-21 21:48

因另有背負式割草機,並未考慮鋤草輪
覺得背割草機還是比較好用,小牛笨重,靈活性不夠
也比割草機耗油,若是田埂,斜坡要除草,小牛就派不上用場了。
另外,比較溼的地,小牛鋤草,恐怕也行不通
又下過雨後,割草比較容易,但反而用小牛鋤草,會比較難

不過,若是大片的平地,或許用鋤草輪會比較輕鬆,若有人有裝鋤草輪經驗,或可告知

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文