樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

小牛開箱文 [複製鏈接]

題外話 2

40# 荒山過客
我是嚮往已久,覺得離天好近,最希望的是能更進一步去西藏走久一點
這次大概逗留十天至半個月,麗江,瀘沽湖,德欽
倒是昆明大概停留不久,只做交通中繼站
最後會轉往桂林陽朔一兩天。
荒山過客 發表於 2011-1-4 02:28

這樣的行程依我過去的經驗大概至少要安排2周來走會比較充裕
昆明應該只當轉機點
然後以麗江為旅遊中心
去瀘沽湖'德欽(中甸或梅里雪山'明永冰川)路程都很遠
因此從昆明往返麗江我建議搭機比較好
不過儘管夏天去,禦寒衣物還是要帶唷
高原白天涼爽,晚間蠻冷的.
還有就是當地夏天是雨季,有時會有一些狀況須特別注意
第二次就是暑假去,因為雨季河水氾濫,虎跳峽無法前往
才續有冬季的第三次行程

至於回程從桂林回也是很不錯的選項
不過時間不多的話
建議游陽朔比較美喔
夏天漓江水量豐沛,景很美
但跟雲南不同的是非常熱
要有防曬的準備

總之能自助走一趟絕對值得

這個網址
http://big5.ctrip.com/
有蠻多大陸旅遊資訊,還可訂票很實用的
若有需要參考看看

29# 荒山過客
如果到丽江古城,可到城里找当地人开的旅行社,一般都会附属在城里的民宿,我上次到泸沽湖住了一晚,也是跟他们的团,比较便宜,城里有一家客栈(离古城中心四方街不远),店员都是泸沽湖摩梭族(女人国,走婚族),可喝杯啤酒,晚上会有营火舞会。如果是自助行,可在丽江古城内住几天,附近有满多景点可去,最好是淡季去(比如说5/1,10/1假期后)住宿费用可省一半以上。

非常感謝這些有用的資訊,我們是自由行,夫妻帶三個小孩,自己找客棧住
Jakie提供的這家客棧,好像很精采。因孩子只有暑假有空,所以也無法淡季去,沒辦法。

聽睢鳩這般說,我看我也可能要去個幾回,在不同季節去領略領略。

昆明去麗江,心中也在琢磨搭那種交通工具,飛機是首選,畢竟可以省下相當多的時間。

桂林陽朔十幾年前曾去過,的確陽朔山水甲桂林,我還下西江游了一會。
這次會以陽朔為主,陽朔玩完了,桂林也就沒什麼特別值得看的了。

昆明去麗江 ... 飛機是首選,畢竟可以省下相當多的時間 ...
荒山過客 發表於 2011-1-4 20:22

荒山兄 如果是商務行程, 時間是重要的考量因素, 搭飛機自是首選
自由行一般是為了有充裕的時間領略各地人文美景,似可考慮包車

我廿多年前包車從昆明到西雙版納, 坐車往返的時間就花了各兩天
每次思及這趟行程, 最難忘的部份不是名勝古城而是這四天的見聞
離開彌度盆地往下關車行途中, 心中會不由自主地哼唱起彌度山歌
中巴進入下關時, 看到道路兩側高聳達三四十米的行道樹心生感動

每年十月至羿年五月是雲南乾季, 日夜溫差很大冬夏服裝都要備齊
衣著穿法建議可參考洋蔥式為佳, 最好內著夏衣外覆輕巧禦寒外套

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

43# 荒山過客
真羨慕荒山大可以自由自在的跟家人到處旅遊...

43# 荒山過客
真羨慕荒山大可以自由自在的跟家人到處旅遊...
hsiehlc 發表於 2011-1-5 10:06

這麼說,我心裡也是虛虛的
但把握當下,不能因心虛而裹足不前。
我家老大已國一了,為了基測,明年暑假不能出去了
再來高中,大了,也不見得想跟爸媽
再不好好安排,將來也沒此機會了
而且,和小孩的他們,以及和長大的他們一起去玩,也是不同的滋味
有些事,要及時去做

另外,幸好母親康健,走得開;現在我身體也還好,玩得動,未來如何,也不敢講
人生得意須盡歡

總之,天生好玩,又無大志,必須為好玩找出各種堅強的理由就是了。

謝謝文旦兄,若只有我一人,我會喜歡文旦兄的玩法
那才叫深入
去年去泰北,就租車自己開,這樣最盡興了
喜歡的村落就開進去繞,看到人多的攤子就停下來吃
包車,還不大好意思愛停就停,畢竟對師傅也不大好意思
只是有三個小孩,小孩對沿途風景,沒大人有興趣
小孩比較愛找個點停下來玩,所以,也必須折衷點。

46# 荒山過客
荒大,
有$又有閒!
趕緊安排出去玩吧!
誰也不知道明天地球上又有什麼劇變...
要怎麼收穫?先那麼栽!

出國玩,不見得比在台灣花錢
去年去泰國玩十天左右,一家五口所有花費65000,平均一人也才13000元
但都是自己來就是了,辦簽證,訂機票,住處,租車等等,所有都要自己來
我喜歡這種玩法,除了省錢外,也比較深刻
跟團,有時玩回來,連地名都記不得。
自己來,那天要到那裡要住那家,做過功課就不容易忘。

台灣的住宿不便宜,吃也不便宜,同樣在台灣玩十天,花的錢也未必少

善用廉價航空,促銷時,去吉隆坡曼谷亞庇,票價比台北到高雄的高鐵便宜
不促銷時,也沒很貴

有閒才是比較關鍵,我時間是比較自由,只要孩子有空,就可以安排安排

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2011-1-8 21:25 編輯

荒山大,您的地不會離我公司粉近吧???
您的地還真大...呵

荒山兄的話,給了我一些啟示,我要來好好反省一下了

8# 荒山過客

前天換裝開溝培土刀,今天用起來就是卡卡的,到農機行一看其它的中耕機才發現我...刀也裝反了...趕快回家換個方向,果然一下下就開完溝了...

明天來去佈完滲水管後就要把黑布蓋上去囉...

2home站內搜尋

回覆:小牛開箱文