樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

如何承租國有地及計算租金辦法? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

可能是 鄉下農地和建地差異不大,但價差很大,所以建地不討喜吧! 建地在市區比較有價值!

18# e99friend

對啦! 還有一事, 講真的, 在玉里 193 那個地方, 我真的感覺建地不是真的很討人喜歡, 跟北部對建地的感情不一樣啦!
所以大大要來玉里 193 買建地的話, 價格保證驚得您嘴都合不起來!
lswang 發表於 2010-12-24 10:47

站長

打造桃花源

沒有路,還有人佔用,還敢法拍,真的是佩服,不過價格真的很吸引力,還好袋地前面是國有地,可以用年息百分之2租下來,若國有建地不是很大而是類似畸零,為了用地人方便使用,應該可以買下來,國有財產局有這一條法規!

若有怪怪的國有畸零地,一般都是重測後,多跑出來的,或是遺產稅負不起,用土地抵稅吧! 有些私人土地的持分者,有些也是國有財產局的! 可能是往生者,無人繼承,被國有財產局接收!

我標到的建地是 玉里 觀音山小段  895-8. 114 坪, 以 24 萬多得標. 當初還有一間債權人佔用的小木屋, 仲介先生很幫忙地幫我用一些錢談好, 然後他幫我請怪手跟拆屋工人把地整平. 那上面除了木屋還 ...
lswang 發表於 2010-12-24 10:44

22# 2home

我問仲介, 他說這種寬度只有幾十公分的畸形地大多是開路以後, 路地變成另一地號所殘留下來的.

本來我是想, 要是原地主債務人價格談不攏的話乾脆把地租給他, 他在我的地上蓋小木屋及豬舍, 我不能趕他, 請他付租金給我這樣應該合理, 只不過從法律上來說是不是有什麼法條要他一定要付我租金才行?

站長

打造桃花源

法拍的東西,還是越早清楚越好,趁還有法律效用之前,處理完畢,否則拖越久,越難處理!地用久了,會有感情,變成感情債!

22# 2home

我問仲介, 他說這種寬度只有幾十公分的畸形地大多是開路以後, 路地變成另一地號所殘留下來的.

本來我是想, 要是原地主債務人價格談不攏的話乾脆把地租給他, 他在我的地上蓋小木屋及豬舍, 我不能趕 ...
lswang 發表於 2010-12-24 14:15

想請問一下前輩們
承租國有地
除了自己土地必須跟國有地鄰接以外
還有什麼限制嗎?
最長可以承租幾年呢?
如果到期了,可以直接續約嗎?
如果申請承租,國有財產局是不是會發文給所有鄰接土地的地主們,詢問是否有承租意願,
若有其他人收到通知,也有承租意願,就要議價,由高價者得標,不知道有沒有這樣的程序呢?
謝謝

萬分會員

樂活族

lswang 發表於 2010-12-24 10:44

我標到的建地是 玉里 觀音山小段  895-8. 114 坪, 以 24 萬多得標. 當初還有一間債權人 ...

.... 玉里 觀音山小段  895-8. 114 坪, 以 24 萬多得標. ...

現在附近開價一坪 約2萬 ... 10倍了
樂活族

樂活大居然能夠翻這麼舊的主題來回覆

萬分會員

樂活族

lswang 發表於 2015-10-12 07:47
樂活大居然能夠翻這麼舊的主題來回覆

我很壞啦 ... 我才賺 10% 就被人罵炒地皮的
我好不容易找到個 賺10倍的 (這樣我才能脫身)公

哈 ! 哈 ! .... 恭喜啦 (不管我新買哪裡 好像你都會是鄰居)

我最近想租 國有地啦  翻翻前輩們的文章
樂活族

原來樂活大在玉里炒地皮已經被嚴重關注啦!   小弟可完全沒有炒地皮的想法唷!  當初買的地都是打算以後不當上班族時可以種些什麼東西過過癮.
那地方一坪開價 2 萬, 開多少都行, 但要有人買才算吧, 我覺得除非是派出所旁這類有特點的建地才有人買, 不然, 同樣的錢隨便買塊小農地, 蓋間小違建有塊菜園 還有剩錢, 幹麼買 2 萬的建地?

查看全部評分

現在國有地要承租很難,要買也很難,連使用補償費繳納也都很難

2home站內搜尋

回覆:如何承租國有地及計算租金辦法?