11808查看 85回復
打印 上一主題 下一主題

現代陶淵明 住的地方 紐西蘭 基督城 [複製鏈接]

本文章最後由 yuhsien 於 2011-1-24 10:08 編輯

基督城外西南市郊
碎石路上 盡頭處
轉個彎 樹牆裡 鐵欄杆後
有人家
參天大樹兩旁立
青翠草地地上爬
藍天白雲天上掛
綠樹圍繞有鮮花
風吹樹搖雞啼叫
漫天飛雪是櫻花
平整地上一木屋
木屋寬大好居家
屋內住著好人家
一高大一俊朗
人單純 心善 良
做陶 除草 菜園子裡種仔灑
劈材 砍樹 屋頂上敲敲打打
屋旁樹後有方塘
夏日消暑好地方
岸上有著兩浴缸
泡澡放鬆好舒暢
方塘外面有塊地
地面平坦是水泥
中間有著一張網
毛毛黃球兩邊飛
兩具身體兩邊站
黃球來時跟著忙
身不著一物 手拿球拍網
跑時只見鳥兒上下左右竄
光光屁股 柚子剝兩半
網球場後是溪流
溪流兩岸柳樹長
風吹柳搖晃
溪流水面映天光
河岸上有小船
閒來有暇  放船入溪水上晃
手輕划 嘴輕唱 人間好比那天堂
此處好地方 桃花源阿 烏托邦
人間一天堂

查看全部評分

心嚮往之啊!尤其家前就可泛舟

寒假假太短走不開,預計暑假八月初全家去
第一站就是基督城,飛去奧克蘭訪友,再回南島,最後也從基督城離境
那時候是氣候最惡劣時,租車在雪地上走,不知道還安全嗎?

我們這種小尺寸的,在奧克蘭或基督城,買冬裝,不知道方便嗎?貴不貴?
因之前還到熱帶國家,從台灣就帶一大包出門,太累贅了,想就地補給。

2# 荒山過客
荒山兄,我老婆小孩也可能明年的暑假回紐西蘭兩個月喔,到時可以連絡一下,互相拜訪一下.
老婆家鄉葛雷帽撕(Greymouth),小姨子就住基督城.

順道提一下,基督城今年的大地震真是很嚇人,小姨子一提到地震到現在還精神緊張,餘震好像到現在還沒停,整個城市的地底不斷冒出泥漿,聽說無法解決了...真是很可惜的一件事說...

2# 荒山過客
我是覺得要買平價的衣服是有的,只是現在的紐西蘭,要買到Made in New Zealand的衣服已經是很難了,要不就很貴,百分之90是Made in China, 但也沒台灣便宜,所以您斟酌一下囉...

3# hsiehlc

哇!Greymouth也是出明水秀的好所在

是機緣湊巧,失散廿年朋友今年連繫上了,在奧克蘭
廉價航空亞航明年開航吉隆坡到基督城的航線
剛好七月底玩到吉隆坡,本計畫去泰國,機票也訂了
但看到亞航有特價機票去基督城,就決定去紐西蘭找朋友及遊玩
只是季節很不對,但價格很對,五人往返吉隆坡--基督城,四萬三千元,平均一人八千多元台幣。
不是促銷期,一人要兩萬多。
機位比較小點,但我不在乎,省點錢,可以多玩幾個國家,這比較重要。

有點冒險就是了,因為還七個多月,到底那時會不會有事,會不會無法成行,不敢打包票。
屆時能成行,再連絡,若租車,應會經過你岳家一帶吧!
我家小孩看到小清松和小妹妹,一定很高興的,尤其在紐西蘭看到。

心嚮往之啊!尤其家前就可泛舟

寒假假太短走不開,預計暑假八月初全家去
第一站就是基督城,飛去奧克蘭訪友,再回南島,最後也從基督城離境
那時候是氣候最惡劣時,租車在雪地上走,不知道還安全嗎?

我們這 ...
荒山過客 發表於 2010-12-24 08:22

其實 我不建議在冬天 遊紐西蘭   
因為那種冷  不是你們習慣 熱帶台灣 所能習慣的
要不然就是只玩北島  用居遊 定點 式 的方法
若要開車 四處玩 天氣如不好 就一點都不好玩 也可能危險
便宜衣物再便宜都比台灣貴
倒是二手舊衣 還有些物美價廉
但不管你是在任何時間來  在南島  毛衣  羽絨衣 外套   一定要  長袖衣  要帶  短褲短袖衣 者各一件就足夠  必竟能穿機會不多
紐西蘭天氣多變   一天會有四季  
基督城 地震 嚴重 但一切 也 還好  無多大損 傷 它的花園城市 美喻
朋友 農場 在 城外市郊   地震 只是小傷 餘震 至今還有
若是有友在奧克蘭  問一下他們吧

5# 荒山過客
廉價航空真是便宜,今年過年回去,本想買看看,但那時一切都還沒有很明確的航班價格,聽你這麼一說,那明年暑假就一定得買廉價航空了,否則每年近十萬元的回娘家交通費,真事一筆很大的開銷呢...
我岳父家如你們有來Greymouth是一定會經過的,他家就在市區主要交通幹道上,想繞過都不行 :-) 如有來一定要先連絡安排一下囉!

其實 我不建議在冬天 遊紐西蘭   
因為那種冷  不是你們習慣 熱帶台灣 所能習慣的
要不然就是只玩北島  用居遊 定點 式 的方法
若要開車 四處玩 天氣如不好 就一點都不好玩 也可能危險
便宜衣物再便宜都比台灣 ...
yuhsien 發表於 2010-12-24 09:50

是的,我還沒好好問我朋友,也想日期近一點,自己搜集夠資訊,不懂的再問
今早看大大貼文,剛好是在我旅遊計畫中,所以偷懶問一下。

心中也是打算幾個方案,
一是租車遊南島,但冰天雪地的,怕怕。

一個就是如大大建議的,定點,不租車了,北島較暖和,呆久一點,帥呆的南島,大部分景點,就有待來日
我朋友建議我等孩子大了,和他夫婦倆租露營車,好好玩它一兩個月。希望有機會實現。

三是,用飛機或火車定點遊南島幾個點。

看樣子,衣服還是自己帶去比較好,省去採買時間。

5# 荒山過客
廉價航空真是便宜,今年過年回去,本想買看看,但那時一切都還沒有很明確的航班價格,聽你這麼一說,那明年暑假就一定得買廉價航空了,否則每年近十萬元的回娘家交通費,真事一筆很大的開銷呢...
我岳父家如 ...
hsiehlc 發表於 2010-12-24 09:59

要省錢,這個網址,要記住:
http://www.airasia.com/tw/zh/home.page

三不五時點一下,看看有無促銷,有的話,要眼明手快
事先要註冊好會員,備好護照資料,最好模擬考一兩次,只要最後階段信用卡付帳不要點就好了
那麼,促銷時,搶到便宜機票機會就很大了
我買的還不是最便宜的,最便宜的好像台幣四千塊左右,來回票。

雖然要多花點時間轉乘,甚至在第三點過境過夜,但把多花的費用算進去
有可能多花一天,省下好幾萬元。

屋前迴廊   閒坐看庭園

2home站內搜尋

回覆:現代陶淵明 住的地方 紐西蘭 基督城