4711查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

台東的2home 會員有沒有缺臨時工阿? [複製鏈接]

哈囉~
台東的朋友大家好,
不知道大家有沒有聽過wwoof, help exchange (打工換宿)
這些機構在國外是很普遍的, 據我所知台灣也有很多有機農場加入wwoof
而成為外國朋友來台打工換宿的wwoofer

我~一個高雄女生,喜歡旅行,喜歡聽故事,更喜歡交朋友,
在屏東縣買了一塊地,也在等待蓋農舍的階段
想說趁現在可以到處看看別人的農舍怎麼蓋,
到處學習農耕技術( 我自己偏愛自然農法喔)

所以我想如果2home 有台東的會員, 須要臨時工
也願意玩這樣的遊戲(很好玩的呦~)
我在88節過後會去台東7~10天,意者可以跟我聯絡,

為什麼會選台東呢?
因為它是我心目中最喜歡的long stay點
喜歡台東人的熱情,
更喜歡它的人文,還有沒被過度開發的美感…..
也許是我一畢業就選擇到台東馬階醫院工作2年
留下了許許多多的美好回憶吧~

PS 我希望能打工半天交換住宿,若不方便住宿的話,那就請我吃自家種的菜也可以, 我很好養的,素食是我的最愛
因為剩下的時間我想要留給自己

說了這麼多, 也不知道2home 的會員會不會覺得我是個怪咖
因為朋友都說我是個怪咖,不過在國外這真的很普遍喔(意者請私訊連絡)

查看全部評分

很好的想法
如果您喜歡貢寮的山水
小屋蓋好後請您來打工換宿
我很需要臨時工

to petals2008

謝謝你的支持, 山水美景固然重要,
   但要能交到能量一致的朋友會更開心,
   我是站上的新手,不過我有很認真做功課喔
   如果我沒記錯,
   petals2008 大應該是最近才買地
   所以要等很久ㄋㄟ,搞不好我會比你快喔

http://www.wretch.cc/blog/cutenana0704/18624994#comment248013870
【打工換菜小旅行】我的,你的,在地生活
這給你參考參考
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

謝謝阿智大大~
  菜鋪子的大王是個很有理念的台南人
  唸的是成大的城鄉歸劃相關科系,因為到花蓮做研究
  看到老農很辛苦的工作,但是收入卻不成比例
  經過一番思考,於是放棄台南的工作,藉由本身的專業到花蓮去幫助農夫
  以上這些都是大王親口跟我說的喔

因為我這次的目標是台東,不過還是很感恩你喔

登入時,看到有短消息,超開心的啦!!
   沒想到居然是有大大給分, 所以系統會自動發短消息
   唉~~白開心一場,不過還是很謝謝阿璋大的鼓勵喔

http://mypaper.pchome.com.tw/calnzchch/post/1320577601
  這篇文,是朋友在基督城經營農場, 他们有加入help exchange,
  所以農場常聚集來自世界各路人馬,猶如聯合國

當我買地時,其實我是既期待又怕受傷害的心情
我知道未來會是漫長且辛苦的( 這是要嚐到甜蜜果實的必經階段)
看到朋友一甲多的地, 能在經營的同時又能廣結朋友,這是我想 學習的目標

所以如果2home會員有想要去打工交換住宿的或孩子要去唸書想租屋的
都可以跟他们聯絡,只要有符合條件,他们都很歡迎喔

時間點不對,寒假時我可能就需要了,
目前正在練習電銲,
打算自己銲個鋼構屋....
any way ,
祝您成功

如果到最後還沒能找到可以配合的人,或許你可以
考量一下我這邊,雖然不是好的選項,但忍耐一下,
應該勉強還可以.

我們只能提供住宿(201),沒有故事可聽,也沒有
農耕技術可學,有的是每天做不完的事情.

我後面是有一小塊山坡地(100坪)要整理,要把他
弄平一點,把能利用的面積加大,但是這是很累的
事情,太陽又很大,又沒人能陪你一起做事,會很無聊
的,坦白說,這是粗活,很辛苦的工作.

to 秋天~

對的時間遇到對的人~perfect ,這樣也通ㄝ(呵呵....)
   哇~好強喔,居然學電焊(記得要帶護目鏡蛤~)
   我上次學拿電鋸機,拋光機..就開心的不得了呢!
   不過還是很謝謝你

to hoyea~

不知道你是在台東的那兒~
  聽你的形容好像真的很累,也謝謝你的告知好讓我有心裡準備
  我可以盡我最大的能力幫你工作一天(這也是另類的體驗生活

2home站內搜尋

回覆:台東的2home 會員有沒有缺臨時工阿?