13186查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

新人報到 - 我的夢幻小木屋 [複製鏈接]

Dear ALL,

因為我有個蓋木屋的夢 , 所以四處搜尋與逛逛. 起初並沒在國內逛到什麼好的網站. 故跑到歐洲逛逛 . 可能技巧不足 , 並未發現什麼. 回頭到美國與加拿大的網站倒是發現不少.

因為個人心裡有夢 , 卻又暫時無法圓它. 所以斗膽取得網頁上一些資料 , 照其比例縮小製作一個迷你小木屋.

資料來源處 :
http://www.dirksondesign.com/chalet_house_plans.htm

今日在此發現一個好站 , 也看到很多珍貴的資料與相關訊息.
斗膽放上個人的相關照片. 若有不當還請站長刪除本文.

Thanks

也祝福各位能圓自己的夢

Bruce
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

新手上路 , 對照片上傳不熟悉. 補傳幾張照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 新人報到 - 我的夢幻小木屋

作品做得很好,在美國與加拿大很多原木的建築,很受歡迎喔!並祝你美夢早日成真.

post by ""UmcBruce""
Dear ALL,

因為我有個蓋木屋的夢 , 所以四處搜尋與逛逛. 起初並沒在國內逛到什麼好的網站. 故跑到歐洲逛逛 . 可能技巧不足 , 並未發現什麼. 回頭到美國與加拿大的網站倒是發現不少.

因為個人心裡有夢 , 卻又暫時無法圓它. 所以斗膽取得網頁上一些資料 , 照其比例縮小製作一個迷你小木屋.

資料來源處 :
http://www.dirksondesign.com/chalet_house_plans.htm

今日在此發現一個好站 , 也看到很多珍貴的資料與相關訊息.
斗膽放上個人的相關照片. 若有不當還請站長刪除本文.

Thanks

也祝福各位能圓自己的夢

Bruce

不錯喔  你有藝術眼光
台灣蘭花線上 http://www.taiwanorchidonline.com/ 呼籲大家不要再蓋\鐵皮屋了

漂亮!

歡迎到2home灌溉,一起築夢
-=-=- 灰狼老杜 -=-=-
http://3x3.tw

卡哇以的小木屋! :
與我的夢想差不多,只不過全用原木的成本不低啊。

一定要蓋木屋?

今年暑假去了一趟阿里山鄒族的部落,
看到一個原住民家族自己到山上砍杉木,
自己運下山,然後從剝樹皮到加工與架設,
完全自己來,當時心中的震撼與欽佩實在無法言諭,
然後自己的好奇得到答案時,內心更加感動,
因為那是家族父親在世時,交代一定要完成的原鄉使命:
"親力完成一座可以保護整個家族與部落的瞭望台".
由於這樣的奇妙經歷讓我開始想要自己蓋木屋,
尤其是圖中的圓木屋,不過心中至今仍有一個疑問,
這樣的木屋,可否抵抗台灣常見颱風的瞬間風力,
最近幾次強颱都有16-17級的陣風,這樣的木屋會不會被掀掉?因為看起來
垂直面好像沒有剪力牆或斜支撐等抗風的設計?
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

漂亮 d^_^*
有時候想想...
對於一個真心想要DIY的人
一輩子是能有幾次自己動手蓋房子的經驗呢
了不起就1~2次吧

可是人偏偏又是貪心的
喜歡的房屋樣式一定不只一種
取捨之間
總留下些遺憾

但是這樣子的自力造屋就不一樣了 :wink:
我覺得可以多多推廣

或許這篇就可以繼續作為教學版面
提供一些較詳細的製作內文 :

post by ""km8332""
卡哇以的小木屋! :
與我的夢想差不多,只不過全用原木的成本不低啊。

這是用美術社賣的飛機木與同尺吋的硬質木材構成, 地板是冰淇淋攪拌棒. 材料與工具花費約一千元左右 (櫃子材料費用略高於一千元)

post by ""polo""
不錯喔  你有藝術眼光

謝謝您給予的讚美

2home站內搜尋

回覆:新人報到 - 我的夢幻小木屋