13306查看 56回復
打印 上一主題 下一主題

建築師對我講對蓋房子的理論 [複製鏈接]

本文章最後由 琪琪 於 2011-12-13 23:12 編輯

跟大家分享建築師跟我分享蓋房子的理論.建築師說這篇理論如要完全跟我說約要一個禮拜.所以只跟我先分享重點.以下是建築師跟我說的話..要自己去體會..

當自己有一塊屬於自己的地.如何找出昇氣的地理方位?大自然環境中的建築.三合院多種型式.歐式.美式多種風格..設計地理專業的構想.才能構築一棟清靜的建築.在地理學來探討.其中以24山相座落之方位.周圍環境中相輔相成的動線.才有辦法確定的定位出其座落.才能建構出一棟有磁場的家.就地理與學而言.一棟建物之磁場可區分為二...(一為靜態另一則為動態).
靜態方面一般則屬於住家.住家寧靜和諧.氛圍融洽則家和萬事興.
動態方面則屬於工廠.商店與公司行號.氣場流動.行事暢通則財源滾滾而來.
&我的重點是(*蓋房子有分靜態跟動態.就是分住家設計的氛圍.跟商業用的氛圍設計*) 不是只有地理風水

查看全部評分

???
建築師?地理師?勘輿師?命相師?算命師?
對不起 我有點被錯亂混淆了

感覺就好像披著出家人的身分
談的卻是如何 投資理財 做多做空 廝殺斷頭一樣

人不是不能有兩個以上的專長
但談話內容時的身分我覺得不該混淆
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

1# 琪琪

這有風水24山論述:

http://hokming.com/fengshui-basic11.htm
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# Eyesman

人家可以拉   因為二職業相輔相成啊

但是  要用風水學來印證他的圖是對的  這有點............. 球員兼裁判的感覺

那是不是  他劃出來的圖  就不能改嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 琪琪 於 2011-12-13 20:50 編輯

2# Eyesman

你會錯意我的意思了..建築師跟我說.一棟建築.一為靜態另一則為動態
靜態方面一般則屬於住家.住家寧靜和諧.氛圍融洽則家和萬事興.為什麼要靜.因為住家如靜.家才會合.如住家轟轟隆隆的.自然就不和氣.
重點是要跟大家分享建築物跟地理磁場方位真的也有關西.房子整個坐落.回流自然風的磁場會循環.這樣的房子會很舒服.這是我目前蓋房子到現在建築師給我的一些知識.跟大家分享看法..
*人可以兩個專長.但是一個專長是主要.另一個是副業的專長.比如美髮師也可以當彩妝師.當然副業必須在進修.才能知道基本要領.每一個專業.要看他的歷練.經驗.有專業嗎?建築當然也要知道地理風水基本.這樣的建築物起來.應該會更好.畢竟蓋房子是長久.不是說蓋就蓋.想拆就拆..不是穿衣服.不喜歡馬上可以換掉...

查看全部評分

4# 阿俊

也不是畫出來的圖.不能改.當然要事前溝通..看雙方怎麼溝通吧.畢竟人家有專業的看法.那你如堅持自己的看法..也沒辦法..反正房子是你自己要住的.是長久的事..你如有自己的看法.想法..不想給專業的人設計..以後房子是你住的.又不是建築師住的..就看你自己嚕..

跟小弟想的建築師不一樣
先講結構安全(符合規定) 再談建材美觀風水
您說的比較像地理師

學過電磁學與地球科學的人
應該看不懂他所謂建築物之磁場可區分為二是什麼東東??
請他不要濫用 "磁場" 這個名詞
用"氣場"可能還比較好 至少科學界應該還沒有很明確定義

有些幫忙設計申請建照的人不是建築師
他可能只是套圖再請建築師認證(農舍還可能不用)

雖說術業有專攻
但有些人素質不高
現在網路很發達 很容易找到風水相關資料
比較難的是專業的結構強度計算(小弟覺得)

風水固然重要
以台灣而言
避開斷層帶  不在順向坡  
遠離土石流警戒區
避開可能發生海嘯區域
不要誤買重金屬污染農田   才是首要考量
以上小弟淺見

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我來說說我自己的看法及作法..因為我的房子就是我自己設計的
1)地點的問題  當然是列入
2)房子的設計 要依地型下去套  有的人為了風水  明明土地坐北朝南 他卻要蓋成坐東北朝西南  想必我們站內有一位三星鄉農舍屋主  深有同感  因為他家隔避就有一戶...
3)房子要看的順眼(當然符合自己的眼囉)
4)隔局要符合自己的須求及動線..
5)其他再來決定是否開門見到什麼不宜的東西  或開窗會看到什麼  或是西曬  或是風向...........才來去變更一些

以上....其實  我會去算命但不會去管風水

查看全部評分

7# 愛台灣

結構當然也給結構師.建築師核定.但是另外畫圖的建築師是安排整個外面跟裡面的動線.所以不是只看地理.風水.很多專業的安排細節都要你親自體驗過才知道.氣場....跟磁場..有什麼不同...????

萬分會員

不 想 被 點 名 了

6# 琪琪

我家的建築師就快被我們煩死了 改了一堆圖面  老公改完換老婆改
最後從斜屋頂變成平屋頂......中式變日式....到最後估價的人一看    哇.............變更那麼多次哦..

2home站內搜尋

回覆:建築師對我講對蓋房子的理論