12761查看 44回復
打印 上一主題 下一主題

驚險一瞬間 [複製鏈接]

本文章最後由 老林 於 2011-4-1 22:19 編輯

今天到關西山區(微風之丘附近)工作
路雖然小了一點  坡度也陡了一點
卻也難不到我的老戰卡(得利卡)
可是那條路卻是無尾路
只好迴車下山
前前後後嚕了兩次
慘案發生了
小山溝被草掩蓋   我沒注意
突然   整個車子往右傾

阿娘喂
這裡是山區耶
要找拖吊車都不知道怎麼報方位
死馬當活馬醫,
打4L 車子動了一下,油門再催下去就熄火了
如果用4H應該可以脫困
果然隨著引擎聲怒吼   車子緩緩後退

脫困了

看看失足的地方

回到地球了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

~~~我的小車...如果是這樣!多嘛拿肉魯呀..伺候!!

不是表演特技吧!~
田園生活,就是簡單~

站長

打造桃花源

得利卡真是耐操又好用,這樣也能爬上來啊! 每次在山裡打滑,切一下4w, 瞬間脫困的感覺真是爽!

利害的是,拍記錄的這麼詳細清楚,有專業報導水準,還是.......常常"出槌"啊!呵呵呵。

原來得利卡跳芭蕾舞的功夫這麼好.又壓身子又抬腿信心又多很多了.我還以為要叫一個人去吊車尾才有辦法.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

OFF ROAD的4W車就是這麼用的啦!...
正所謂"養兵千日用在一時"也.
擁有一台4W車是許多男人之夢寐以求...
但是真正有了卻...
載了一家大小到了太魯閣峽谷,想玩玩溯溪...
老婆說:你沒看到前面有一台卡在溪谷裡動彈不得,連自己車隊的其他車子都無能為力了!
我們可是孤鳥一隻,萬一...誰來救你ㄚ! ...於是就打消冒險的念頭了!...

未久看到海邊一片沙灘又動心起念想要打4W去飆一飆...
但老婆的話猶言在耳...只好打個4L慢慢兜一圈就夠了...

車上都長備一條麻繩,心想或許那一天還可以救救類似版主的狀況...成為眾人羨慕的對象!

後來換車時就乾脆不選4W車型了,因為它平日"英雄無用武之地"+車身較重較耗油(汽油)+年紀大了已不適合冒險(雖然從未瘋狂過......).

也許曾經擁有...也是美好的回憶了!...      

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

其實 有了4wd 不是刻意去跑險路來操車製造險境,而是不小心碰到險境時,4wd能幫您安全脫困! 還是要安全至上!

OFF ROAD的4W車就是這麼用的啦!...
正所謂"養兵千日用在一時"也.
擁有一台4W車是許多男人之夢寐以求...
但是真正有了卻...
載了一家大小到了太魯閣峽谷,想玩玩溯溪...
老婆說:你沒看到前面有一台卡在溪谷 ...
eastern 發表於 2011-3-31 08:11

今天到是關西山區(微風之丘附近)工作
路雖然小了一點  坡度也陡了一點
卻也難不到我的老戰卡(得利卡)
可是...慘案發生了
小山溝被草掩蓋   我沒注意
突然   整 ...
老林 發表於 2011-3-31 00:20

真是驚險刺激...還記得拍照存證
不像我...去年在 Mt. Rainier National Park 湖畔釣魚, 巧遇大灰熊...丟下釣具裝備
狂奔逃回車內...準備發動引擎離開...噫!我的車鑰匙!
小熊們來到車旁玩耍了 1個多小時....盡興了!才一伙兒嘻笑離去...
等沒動靜了!我才趕緊收拾一下...乘著天黑前溜之大吉

查看全部評分

看看就好, uncle是有練過的...全身帶傷

1# 老林
老林大哥你真是神勇啊!
還好是4WD得利卡~掉入山溝!
如果是我的小轎車發生這狀況,前不著村後不著店!
我想就真的要徒步下山求救了!
看來我有機會要換車了~
不過還是要請示我的財政部長,看有沒有排入預算書內~嘻!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:驚險一瞬間