14655查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

母親節的驚奇(小狗認養) [複製鏈接]

時間:2012年5月14日
地點:台東.長濱鄉

約莫15天前,工地來了一位不速之客-----一隻中大型的黃色土狗
3隻腳加上大腹便便,任誰都很難不動惻隱之心
好吧,就當作我們有緣好了(工地裡很容易有流浪狗出沒,之前趕走過一兩隻)
買包大狗糧,開始每天餵食
黃黃(我給它取的名字)是一隻很有教養的狗,大小便都會離房子遠遠的
雖然3隻腳的外在很不容易討人喜歡,卻也讓我對她另眼相看

母親節前夕,回中壢2天讓老母親開心一下
也交代鄰居有空幫我餵食一下已經大腹便便可能沒有謀生能力的黃黃

星期一一大早回到自地自建的工地
黃黃不見了
是因為整整2天半工地沒人,自行離開了?
還是被人抓走了?
心裡有點為她擔心,但也有一些如釋重擔之感
蓋房子已經讓人很操心了,少一個煩惱也好

就在自己放下操煩之心時
下午3點左右,黃黃出現了
鼓脹的肚子不見了,瘦的肋骨都隱約可見
趕緊拿出狗糧餵食,並白癡式的問她,「妳的小孩呢?」
黃黃沒有吃很多,有點匆忙的離開
不知道是不是自己的胡思亂想,感覺黃黃好像要帶我去一個地方
就跟著她走吧(心裡還在想,自己會不會有點自以為是…)
走了大約100公尺,眼前出現類似刻意整理過的草窩
我心裡已經知道答案了
只是草窩邊一大群飛舞的蒼蠅,讓我心生不祥的感覺
難道黃黃難產了嗎?心裡頓時七上八下
走進一看,1、2、3一共3隻已經被媽媽整理的很乾淨的小狗正蠕動著
隨著蒼蠅飛舞的方向看去,果然有一隻已經死去的小狗
為了趕走討厭的蒼蠅,趕緊把死去的小狗就地掩埋
回工地拿了個紙箱,欲將3隻小狗帶回工地
此時讓人感動的事發生了
黃黃才起身走了幾步又回頭到草窩,似乎在尋覓她另一個小孩
我又很白癡的她說話,「有一隻死掉了,只有3隻喔…」
也不知道她是不是真懂了,就跟著我回工地了

回到工地(我的房子已經進行到細胚的粉刷了),趕緊準備一間坐月子房間給她
可能是黃黃感到安全了,食慾變得很好吃了很多,隨後就哺育她3個可愛的小孩
看著溫馨的畫面,天色也漸漸暗下來了,先回長光部落的租屋處,一切等明天再說吧!

第二天早上 6點半,匆忙趕去工地看看黃黃的狀況
咦!神奇的事情發生了
狗窩裡怎麼會有4隻小狗?
難道隔了近2天,又再生出一隻嗎?
這種機率應該不高,而且也是一隻已經處理的很乾淨的狗寶寶
心中的疑問,連後來上工的師傅們也不知所以然

到了10點半左右,神奇的事情又發生了
剛從2樓跟師傅討論完施工問題,正要走去黃黃坐月子的房間探視
卻遠遠看到黃黃從鄰地草叢走回來,嘴裡刁著一隻狗寶寶
哇!這太酷了吧
心中的疑問,頓時有了可能的答案
黃黃要生產時,由於腹中沈重的胎兒造成行走更加的困難(別忘了黃黃只有3隻腳),還沒能走到事前預備好的草窩,在途中可能陸續生下了2 隻baby,可能是狗的天性,她知道如果沒有充足的食物,她無法哺育這麼多的孩子,所以就沒有去找回他的小孩,直到她有了一個安全無慮的窩,認為自己有能力養育了,她才去找回她遺落的小孩回來

我不知道自己的推測是否正確,但黃黃卻給了我很多的感動

目前5隻小狗都很健康,有沒有2home友人想領養呢?
歡迎前來看看他們,待一個月後可以自己進食了,就請帶他們回家作伴吧
(目前還有3隻待領養)
阿鎮  0936147189
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

很有啟示!
我家比你家小很多..
我家養6隻狗..
之前最多到8隻..
原是收養來的..
你可不要把小狗丟出去喲!
因為流浪狗多半狗運悲慘..
大大的山林寶地需要警衛班..
如果都留下的話..
要先給予絕育..
不然後續的狗狗流浪記會輪迴上映!

查看全部評分

好可愛的小狗狗 我無法再多養 請有能力或需要的站友们踴躍認養牠們喔!謝謝.

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

可以感覺出bcmmhu大大真是有愛心  希望想養狗愛狗的大家響應以認養代替購買  並且記得幫心愛的狗狗結紮  避免無意中製造更多的流浪狗  每次在街上看到流浪狗兒無辜茫然眼神  都會難受一整天

查看全部評分

2# taiwanbigmary

我一定會努力幫他們找到新主人的(自己只留下1隻小狗與母狗)
另外2個月後會帶母狗去結紮
不能讓他再生了

查看全部評分

3# 移民

真的請大家多多幫我詢問是否有左鄰右舍需要幫忙看守家園的忠犬
5知小狗裡  有1隻黃的  1隻黑的  3隻灰的  
媽媽是黃色大型土狗
猜測爸爸是純黑的大型土狗(工地裡有另一隻純黑的大型土狗常出沒)
所以小朋友們未來一定是很好的看家犬喔

4# changyi
其實我還沒有自己單獨養狗的經驗呢(小時候鄉下家裡有養狗)
到都市工作20餘年
大廈裡也不適合養狗(早上出門工作就沒人陪牠   狗一定亂叫)
直到今年搬到東海岸  才計畫養一隻狗
沒想到遇到這樣的狀況(好像有點強迫中獎)
隨緣而已  愛心只有一點點啦

查看全部評分

好感動
您用草做鋪地很新奇也很乾淨
黃黃的臉很漂亮
好好養她會是隻好狗

相信您好心有好報,您的地一定是塊福地,狗來富,旺旺.如需物資支援可以協助

查看全部評分

好窩心!好感人!好像在看一篇感人的故事!我也正要說狗來富!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:母親節的驚奇(小狗認養)