23724查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

各位大大到過屏東縣九如鄉香蕉研究所買過香蕉苗嗎? [複製鏈接]

協助蕉農復耕 香蕉苗減價出售
(台北過去路程太遠了,不然真想去挑幾十棵好香蕉苗來種種看)
蘇拉颱風造成農業產物及民間設施損失攀達新台幣10億元以上,農作物中以香蕉受損最嚴重,農委會2012.08.08宣布蕉苗每株減價3到4元,盼蕉農增產春蕉,增加收益。

農委會昨天召開「協助農民復耕 溫馨蕉苗大特價」記者會,副主委陳文德指出,截至昨天蘇拉造成的農業整體損失仍在攀升中,總計10億元2336萬元的受害金額中,其中6億5396萬元以上都是農作物受損。

陳文德說,目前統計,台東已達現金救助標準,宜蘭正在確認中,每公頃會補助7.5萬元;另有專案補助,每公頃補助6萬元,符合資格縣市尚在確認中。低利貸款則是年息1.25%,分別是台東、花蓮及宜蘭已確認符合低貸。

陳文德表示,全台香蕉產地約1.4萬公頃,受蘇拉風災損害面積2224公頃,且受損產地的受損幅度已20%,損失金額已有1億4717萬元,香蕉成了受害農作物中最嚴重的,為因應弱勢蕉農的需求,將提供蕉苗減價採購措施。

陳文德強調,為協助受災蕉農及時復耕,已協調台灣香蕉研究所調降蕉苗價格,以減輕購苗成本,即日起至明(102)年1月31日止,向蕉研所直接購買現貨蕉苗,每株減價3元;預約3個月以後取貨者,每株減價4元,並加贈5%蕉苗。他舉例,以北蕉品種來說,現貨採購者由每株13元調降為10元,預約者每株為9元;台蕉5號現貨由每株14元調降為現貨11元,預約者每株10元,購苗者可向所方訂購。

陳文德坦承,預購價更優惠是顧慮夏蕉(每年6到8月種及採收)品質難保存、價格低,希望農民購苗能種春蕉(每年農曆過年到4月種及採收),或是秋、冬蕉(每年9到11月種及採收);其中春蕉是銷日主要產品,產地每公斤平均蕉價20元,銷日收購價從20到40元,可增加農民收益。

農委會補充,今年7到8月每月可提供 2萬株蕉苗,之後9月到隔年2月每月可提供20萬株,供蕉農上述優惠價採購,以利復耕。2012/8/8

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8D% ... 4%AE-143956592.html
..

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我剛剛打電話詢問承辦劉先生:
網路訂購40棵,含運費共1000元。
請見組織培養蕉苗網路訂購辦法
http://www.banana.org.tw/
無諍三昧,斯為第一。

我以前也想去香蕉研究所買蕉苗, 但是後來厚臉皮跑去跟鄰居要, 因為他們都把蕉苗砍掉當肥料, 現再我有兩株香蕉已經一樓半高了, 期望他趕快開花阿!

查看全部評分

是哦。
我跟我的學生要三棵已經種下去了。
我又跟朋友要三棵,他還沒空挖給我,他說這兩天會挖給我。
我剛剛匯款1000到香蕉研究所訂40棵,20棵北蕉(普通香蕉),20顆蛋蕉(芭蕉)。
準備自己種10棵,30棵給我的學生。
承辦的劉先生說今天匯款,他就今天寄出,明天就會收到香蕉苗了。
無諍三昧,斯為第一。

數量多當然是用買的比較方便, 我以後也想多弄幾個品種來種,

香蕉研究售出的蕉苗市多大(或多高)的苗種。

如果偶沒猜錯的話~約10~20公分吧~
艱苦人

6# tck7737
約這麼大吧

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我是在網路上的農業超市購買的蕉苗
商家用紙箱穿繩固定的方式托運
蕉苗真的很小一株
安全起見,建議大家如果有購買蕉苗時
最好是可以先換大一號的盆子繼續做二次育苗
二次育苗的時間約需三至四周就可以更放心小苗的存活率了
心得分享給您

查看全部評分

40棵...很有得拼了.
我才想跟他們買紅皮蕉.蜜芭蕉.玫瑰焦.皇后焦.看樣子他是不可能一各品種賣我各10顆了.欸...

2home站內搜尋

回覆:各位大大到過屏東縣九如鄉香蕉研究所買過香蕉苗嗎?