22978查看 111回復
打印 上一主題 下一主題

~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事 [複製鏈接]

記得當天是美國國慶日,那天太陽特別兇,我踩著生澀的腳步,一顆顆的把種子往土裡塞,過程中汗水是最能表達我當下的心情,這塊荒廢了將近十六年的兩分地是老爹似乎遺忘的樂園,一直到那天提到要種植水果玉米,才喚起他老人家的回憶,打從怪手整地到翻田,這些陪伴我長大的農田似乎在跟我說著:孩子該換你接手囉!他正在等著我的挑戰與征服,從小到大我也是與農為伍,是個道地的鄉村農家子弟,雖然目前有一份安定的職業,但閒暇之餘我想我也該該慢慢的從老爸的手中接手學著如和耕種了,慣行農法是長輩們奉行的做法,因為要養家活口,這塊地跟老爹商量了很久,希望留下來讓我試驗無毒摘培的方式來耕作,順便顛覆一下他們狂施肥猛噴藥的做法,讓合理化施肥和無毒作法,是不是可以提升產量,維持地力,雖然美國過慶跟我沒關係,但這也象徵著我的獨立耕作紀念日的開始,加油囉自己,加油囉~Wegis小農~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

1# wegis

給你拍拍手,加油哦...

~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事-20天後

這20天來除了隨時注意水分的供應,當然就是開始注意,玉米田中的常客陸陸續續的來報到了,這20天裡我也參加了台南區農改場的合理化施肥,雖然這趟路很遠,而且GPS突然又休假了,讓我迷了路但是辛苦總是有代價的專家們的建議及知識,讓我沒有白跑一趟,同時我也開始施用興大老師的建議噴灑十八菌來強壯水果玉米植株,利用蘇力菌來防治害蟲危害,看著它們一天天的長大,這些害蟲也控制得很恰當,天公伯也很幫我陸陸續續的都在降雨。
那位大大幫我回答一下這隻是甚麼呢?小時候常看不過就是不知道叫甚麼名字
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2# smhu

謝謝  smhu 大大!

記得當天是美國國慶日,那天太陽特別兇,我踩著生澀的腳步,一顆顆的把種子往土裡塞,過程中汗水是最能表達我當下的心情,這塊荒廢了將近十六年的兩分地是老爹似乎遺忘的樂園,一直到那天提到要種植水果玉米,才喚起 ...
wegis 發表於 2009-7-24 10:58

加油 ..

比偶厲害多了 ..偶 是未來的    老 小農夫 ..

5# x+y+z

大自然會讓我們的心永遠不老喔!
謝謝x+y+z 大大的加油

3# wegis

這些玉米好像是在7月份才種下去的嗎?
看起來長得不錯唷!
我最近也種了一批紫玉米下去,
還粉小棵....,不知能否吃得到...
田園中生活,悠遊又自在!

3# wegis
........我也參加了台南區農改場的合理化施肥,雖然這趟路很遠.......

真巧,連在這也會遇到一起上課的同學
同學,加油!

7# chingwen

chingwen 大大祝您成功囉
加油 加油

8# Mr.Tomato

Mr.Tomato 大大  
幸會 幸會
謝謝您的加油囉

2home站內搜尋

回覆:~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事