9824查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

袋地通行權 [複製鏈接]

本文章最後由 andy50207 於 2010-9-18 23:10 編輯

小妹我跟先生看一塊地 前地主跟進出口道路哪塊地ㄉ地主   為ㄌ袋地道路通行權打官司    也打贏ㄌ   目前也恢復道路ㄌ  但此地主想賣掉   請問大家像這樣ㄉ地 可以買ㄇ??
整個事由是前前2位地主感情很好   但因為進出口ㄉ哪位地主把地賣ㄌ  買進出口ㄉ哪位地主把道路封起來  造成後面哪塊地ㄉ人無法進出   協調無效上ㄌ法院  現在告贏 但也造成2位地主不和  所以他要賣地   請大家給我意見及建議  我能買此地嗎???
先說聲 謝謝喔!!!!!
此地位於 東勢東崎街東北巷...
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

本文章最後由 ax5589 於 2010-9-19 00:36 編輯

若是我,我不會買..  但若價格在市價下打了好幾折後或可考慮...
曾聽聞一案例, 原一私有地之既成巷弄本可通行轎車,地主稍圍住小區域,至這既成巷弄恰巧通不了轎車卻還可行機車..後來也是鬧上法院, 聽說這案例一審地主是贏喔~上訴後結果就不知了..很有意思的案例~~
我是這麼想的:  既成巷弄之通行權有規定一定要能通轎車嗎?
另外你得考慮: 改天地主再給你圍路. 你告他..上法院不累嗎?若要請律師,不用錢嗎? 真的到告贏時,你的路已被圍住多久了阿~~~~

另補充一下, 這地買了改天若要辦貸款,不一定辦的成喔~

1# andy50207

如果是我威脅加利誘來處理 ,看要賣的人要便宜多少賣? 然後以讓價金額 ,跟擋路的地主說給他多少錢, 希望她簽下合約,讓出多寬的路,不得異議 ,這是利誘.
並跟擋路的說:[以和為貴 ,能拿多少是多少 ,在法律上擋路敗訴還要受罰 ,] 這是威脅
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

ax5589    wwww091    謝謝2位大哥所提供的建議與意見
小妹我會慎重考慮!!
嚮往田園生活 打造自已桃花源 山城荷悅園 是我跟老公的桃花園

萬分會員

樂活族

告訴現在要賣的地主自己先和路地主協商...取得通行權要多少)
1:如果路有通您要出多少買
2:如果路還要自己弄...您要出多少買

樂活族:會這樣開
石們水庫前:有人要賣18000/坪 開價...(也是袋地)
樂活族會說:
1:路如果解決(最好法院公證)樂活族16000/坪  購買
2:您不用管..路樂活族想辦法自己解決..但開價變8000/坪

ps:
1:沒路您有直升機嗎?...還是您比較黑...打官司贏了不代表以後會沒有問題(你可能每天有路障要處理)...買沒路的地只有一個原因:超便宜的啦!.....
2:若狀況相反:前面路地地形特殊....若開一條路後.地就會切成2半(以後自己的地反而沒人要)....
3:最佳方式:協商..協商...協商..不成就放棄
樂活族

本文章最後由 andy50207 於 2010-9-19 12:01 編輯

涉及民法787條「袋地通行證」、788條「開路通行權」糾紛,若巷道如確屬該戶唯一出路,應請協調土地合併或循司法途徑解決。<-----請各位大哥幫忙解釋一下......上法院的意思嗎?? 目前打贏ㄌ 也恢復道路ㄌ...
土地因與公路無適宜之聯絡,致不能為通常使用者,土地所有人得通行周圍地以至公路。但對於通行地因此所受之損害,應支付償金<---如果我付他償金  請她把此地分割做道路用地 2人共同持分  這樣可以嗎??   還是有其他更好的方法????

告訴現在要賣的地主自己先和路地主協商...取得通行權要多少)
1:如果路有通您要出多少買
2:如果路還要自己弄...您要出多少買

樂活族:會這樣開
石們水庫前:有人要賣18000/坪 開價...(也是袋地)
樂活族會說:
...
lusong7 發表於 2010-9-19 10:33

lusong7   謝謝大哥的建議跟資訊   2HOME 裡有很多的好人  感謝妳們!!

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-13 20:48 編輯

我的土地也有袋地通行權的問題,不過是鄰地的地主必須借我的地出入。
為了不讓借他通過的地將來有糾紛,我在借地時要求先簽承借契約書。為的是怕日久之後產權不清楚,以及怕將來會變成既成道路。
契約裡註明出借期間,出借範圍,出借條件。重要的是,要求不得私自施工,不得破壞水土保持,如另有聯外道路則終止出借。
還有,因為鄰地的地主是個和尚,打算在他的土地上蓋佛寺,為了怕將來他把那座山變成香火鼎盛,善男信女絡繹不絕的[菜市場],我還要求該土地不得開放給公眾通行,否則立刻封路。
不是我不給出家人方便,因為他趁我不在當地的時候,拔掉了我和他之間的界樁,碰巧被我抓到之後,他竟然主張界樁往我的土地縮50公分。我告訴他我之前有拍照存證,給他多次機會更正,看他會不會反省。沒想到這個和尚竟然死不承認,被我逼急了,竟然說出:「我是出家人,受過戒,不會騙人。」
我只好把界樁未被拔除前的照片拿給他看,他才[雞嘴變鴨嘴]。
雖然是鄰居,但既然他不是個正派的和尚,我只好防他跟防小人一般。

我也有類似的情形發生,有這方面的高手能幫幫忙嗎?

2home站內搜尋

回覆:袋地通行權