大頭齊 發表於 2011-1-25 19:41:39

披薩窯終於完成了…

從12月初開工,經過了一個多月,終於完成了披薩窯
窯的尺寸:底座高96、窯高70、總高166、外徑130、內徑78、窯壁厚27
總計花了約26000元(有剩料)材料費,分享一下吧!

joyce500 發表於 2011-1-25 19:50:11

哇!讚!讚!讚!很專業喲!
請問是大大DIY的嗎?
我看中間蠻大的,
應該不只pizza,麵包、蕃薯、烤雞什麼都可以烤吧?
很期待生火開窯的作品照。

大頭齊 發表於 2011-1-25 19:55:01

有幾張照片上傳時,搞亂了順序,不好意思喔…
過幾天再試燒一下,再跟各位大哥大姐報告結果囉…

2home 發表於 2011-1-25 22:55:59

以後,星星部落又可以兼賣手工披薩,更有特色了!:victory:

william8864 發表於 2011-1-25 23:08:00

同樣是窯, 這個卻充滿藝術氣息跟獨到的工法, 是很難得的創作.
可見得這窯的主人一定是很有想法, 也很有執行力.
更不用說窯烤出來的作品鐵定更具吸引力.
期待後續更多的產出品介紹, 讓大家先睹為快.

大頭齊 發表於 2011-1-25 23:15:56

補充一下,因為想把保溫這部份作加強,所以由內而外依序是:
耐火磚→耐火泥→耐火毯→耐火泥→水泥砂漿→鐵網→最外層美化(卵石)
約27公分厚

kita333 發表於 2011-1-25 23:20:38

想請問放玻璃空瓶的作用是什麼

大頭齊 發表於 2011-1-26 00:46:53

想請問放玻璃空瓶的作用是什麼
kita333 發表於 2011-1-25 23:20 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
玻璃空瓶的作用是將熱阻隔,避免熱量往下傅導…
應該是啦?我用想的…
因為小弟也是第一次…

4w 發表於 2011-1-26 06:18:32

本文章最後由 4w 於 2011-1-26 06:20 編輯

6# 大頭齊
請問這500度的溫度計你買多少?
還有這窯的內部煙囪正下方,  砌那些磚是頂著煙囪嗎?
你做的是砌燃燒室和烤室合一, 為何不用二者分開的設計 ,

我再想二者分開的設計, 萬一溫度下降了, 燃燒室可以點火保溫 ,或是邊起溫邊悶烤雞肉,

4w 發表於 2011-1-26 06:31:46

9# 4w
你的煙囪那樣大 , 上方沒有設計蓋子, 當停止燃燒後, 熱空氣會不斷從煙囪流失,

還有你沒有設計灶門 ,那只能烤披薩, 熱量會從灶門和煙囪大量流失,
建議做個門, 那怕是用木頭堵住也好,

我下次設計的窯希望能燃燒室和烤室分開, 迷你型的, 有灶門, 當不想燒時候 ,煙囪可以暫時堵住 ,

現在我困擾的是,燃燒室和烤室之間,用的導熱泥, 精測試後好像不耐燒, 會裂開 ,也許是我哪裡施作錯誤? 考慮用鐵板, 請問各位有何建議??
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 披薩窯終於完成了…

2home站內搜尋