傻妹 發表於 2015-3-5 08:19:34

好心的大大可幫忙說明材料嗎?
那2個網站偶是有看沒有懂:'(

樂活族 發表於 2015-3-5 08:27:36

傻妹 發表於 2015-3-5 08:19 static/image/common/back.gif
那2個網站偶是有看沒有懂

我幫妳弄啦...順便參觀妳的農場

傻妹 發表於 2015-3-5 08:38:16

樂活族 發表於 2015-3-5 08:27 static/image/common/back.gif

歡迎!歡迎!感恩ㄚ!:loveliness:

rdmigo 發表於 2015-3-5 08:55:26

eastern 發表於 2015-3-2 18:32 static/image/common/back.gif
逆止閥是一正一負, 沒有錯呀!

你的可能是水壓不足...
重力壓的基本原則...

小水量
1.內管徑小  需求高壓源..如2kg  1kg=10m 管內壓

大水量(或有定流之溪流水)至少需要 1m以上的壓差
2.如採用重力+流速壓 如大池塘的集水池=重力流(要有水平壓差出現)

3.管徑大小配法...幾乎沒有一定的標準尺寸大小規格..
只有做到接近的工作值就可以..
如入水管內徑 是出水口的 5:1   壓力桶(內容空間)如管內徑 約 10:1 x30cm>100cm

5=入水口管內徑
1=出水口內徑 (指送水口)非反複式水鎚出水洩水口
10=壓力桶

我之前有自製閥門 2" 規格...我習慣由零點開始所以不使用逆止閥..

用水原則....盡量尋找其他方案...如自然重力流 湧泉流...雨水收集桶..等等

其他用器材輔助有其善後的保養 維護 定期清理..等等問題!
會讓不了解與操作的使用方..給....

另外我之前自製的部份可以告訴你如果由零開始....但是有些必須用車床處理...
這樣就可以避開 1" 逆止閥ㄟ最低可動ㄟ束縛.....(最低可動原則)

ilikehome 發表於 2015-3-5 09:20:42

rdmigo 發表於 2015-3-5 08:55 static/image/common/back.gif
你的可能是水壓不足...
重力壓的基本原則...

若rdmigo大大有空幫忙畫個圖說明
有看沒懂
連水如何往上衝的最基本運作方式到現在都還搞不懂

rdmigo 發表於 2015-3-5 09:43:50

ilikehome 發表於 2015-3-5 09:20 static/image/common/back.gif
有看沒懂

由儲壓筒把水給擠出來...

儲壓筒...有壓力出現就可以集壓(把管內物件給擠到出口)...

物件...水 =有密度=有阻壓目的=而可大於等大氣壓

而物理定義的水壓差..如 1kg 水壓= 10m 的等大氣壓高度
也就是可達......9.99999999999 或低於10m (就可達溢水的目的)
當然ㄛ...這是數據參考
並配合使用目的與使用者的需要去增加減...
也就是依使用者的需要去配制該有的機具與設備

如果你需要圖面 我找時間在畫簡圖做參考..
並會放>>>在這裡...

以後會轉移在這裡<<<

最近我幾乎摸不到電腦...所以...:)

rdmigo 發表於 2015-3-5 12:10:31

ilikehome 發表於 2015-3-5 09:20 static/image/common/back.gif
有看沒懂

圖片......

https://lh4.googleusercontent.com/-iDGGZgacH9M/VPfT97JBgvI/AAAAAAAAKLs/9BC4GIsDTuQ/s640/0305-L21.jpg

其他尺寸由你自訂的管內徑而異..
我試作的管內徑是使用2" 管子
後與薄的管內徑不同
必須要實測為主...

我的組件實品沒有在目前這裡!
拍照找到組件在說...
其他.....實際場地驗收...沒有
所以配質 配重 要依水量與壓力而異...

沒繼續弄的問題在于...
我盡量以自然重力流為優先與實慧及減少維護的工時..
實驗性質...因自然場地變化萬千..
沒其餘時間去作..
所以......有興趣的人就自行去玩玩吧...
偶爾的暴雨過後...就得再來一次...
有時不爽上遊來個雜物..這又沒了...
我還是喜愛重力自然流...
排汙..清取水口...簡單明瞭...
比較不會被乾憔....:L

rdmigo 發表於 2015-3-5 12:33:34

傻妹 發表於 2015-3-5 08:19 static/image/common/back.gif
那2個網站偶是有看沒有懂

妳這裡可以採用
溪流水的重力流
依等高線可以由橋底部通過..
並到達下方菜園
或是由取水井旁邊通過
走邊界溝到達整區下方..
或是由取水井+接原本的管路
達到原規劃分區用水的區域!
妳這裡要弄到溪流水的難度...
屬於....簡單...
黑管頂多三捲就夠了
:o

chh23 發表於 2015-3-5 17:05:56

可以分享重點嗎

chichan_tsai 發表於 2015-3-7 15:10:20

樂活族 發表於 2015-3-5 08:27 static/image/common/back.gif

樂活大你也太多才多藝,如果你要去弄,我可不可以跟呀!可以學習又可參觀農場
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 免電力揚水器試驗成功

2home站內搜尋