60368查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

有關花蓮玉里 [複製鏈接]

22# dahoo
怎麼大和大還要擴張呀?!  小弟買在 193 的水田想賣都賣不掉耶! 當初不懂事, 看到相對便宜的就買, 所以水田不是在秀姑巒溪邊就是在山上 現在沒人要, 也沒人種. 溪邊那塊水田荒廢一年了, 很奇怪, ...
lswang 發表於 2012-2-15 09:50

你確定...河邊與觀音這兩塊...目前荒著!??

真是的忘記你的地說...
我今年的清明後..有可能過去...再想辦法叫朋友來看看..
及我今年也有計劃到東部種...植 經濟作物...
並會有人看管....但是細部還沒規劃好...
如果可以!!就把你的地..列入參考之中..

27# lswang

我會認真考慮的....
地沒問題!
再來是周遭的慣性農法..ㄟ評估!
基本上不是有機...作法..我不玩..
如果是與鄰地的慣性農法...那我方採收時...
必須錯開鄰地的...安全採收期...
而這是必須要了解的事情!..
包括用水的部份!
而在羅山附近!我是有找到安全的水源..
地處高處..環境很好有機會做天然隔離區...
但是主方..無意願...也不缺....
....在找找吧!

查看全部評分

29# rdmigo

如果只考慮水源的話, 那松浦山上那塊的水源就一定沒問題, 水是從海岸山脈直接拉管子下到田裡面, 開關一開水就來  不過, 旁邊還是有別人的田在用藥
lswang 發表於 2012-2-15 14:07

用藥部份!!因松浦那裡是全日照...光解與水解..比較容易!
會自然減低..而我方作物..找與一般水田的慣例管理方式錯開採收期..
...而我選擇的作物一年期...為採收期...已經錯開兩期稻作..
所以....微環境的問題!必須要在了解..但至少..水源是ok!的...
問一下...松浦的地有多大..是三分多吧!!

松浦山上是梯田, 分成很多階, 可種植面積應該有 9 分, 去年崩掉一些... 應該損失不大才對
lswang 發表於 2012-2-15 14:46

~~有機會ㄛ!地夠大...隔離區很容易做...

又是梯田...更容易處理!
就優先列入考慮...
其他的部份我在想想辦法!
而地坍塌的部份!如果我有進駐...我會想辦法修護!
先謝謝你ㄛ!

56# Heather

海姐:

妳們還要停留多久...!?

清明節過..還在這裡嗎!?

現在正在準備蓋資材室,所以應該會留在這裡監工
有空來玩ㄡ
Heather 發表於 2012-2-17 08:43

在挖洞時...眼睛放亮點...

多少會K到寶ㄛ...加油!!

74# 山林雅境

.....   會累ㄛ!

.........原來大家多累了ㄛ!

>>>>>這老頭也累了....會整人ㄟ老灰呀!

一定是假ㄟ.......

查看全部評分

193縣上,正港好吃的玉里麵--> 萬麗橋下 阿南麵店

http://tw.myblog.yahoo.com/yore4 ... 5497&next=25435

2home 發表於 2012-2-19 21:32

站大ㄟ.....
賣燒害啦......我多戒掉..粗宵夜了....肚子餓啦!!!..

樂活族 發表於 2015-4-8 20:56
...
包括用水的部份!
而在羅山附近!我是有找到安全的水源..

我先幫你做線上查看...
至於東部之旅....要在看看...
目前北部的工作還沒跑完...
所以....目前是這樣!
你應該先處理其他事情..
或是先找其他的配合工班
處理急迫的問題!
多無法解決...
或是我有過去!再把你這部份排入行程內..
謝謝提問..

2home站內搜尋

回覆:有關花蓮玉里