樓主: iceman00186
打印 上一主題 下一主題

閒聊 [複製鏈接]

我也來插一腳.....等等煮飯...當孝子~~

###老林 ###
這附近風景很不錯...
我最後一次去尖石是民92年
路程是>>北埔入到內灣尖石..
小錦屏泡一下溫泉進秀巒溫泉回(梅嶺<好像是有一警局)後往東
轉上宇老過巴陵橋..直奔東邊..到牛鬥
切至清水地熱回轉到三星往北到礁溪..在往北走海岸公路至淡水...
~~~扯的夠遠吧~~~
不過尖石的景觀很美ㄛ..有魚抓又有蝦..夠贊ㄛ..
還有小錦屏溫泉..有點懷念!不知現在已如何!
不過..要種農作物..因這地區較濕冷..可以種的作物不多..
難道多是種仙草..就能養家!!??

老林..好像梅嶺??講錯..應該是玉峰最高後下秀巒..
回在玉峰前有一插路往東(左)就開始順著山勢而下...
因為好久沒走了..記憶體有點穿洞~~
不過我10月份可能會去台東訪親..
很想繞道至梨山>四季>牛鬥>北橫..在從尖石回..
還在計劃中..
也可能去程..台中>>大禹嶺..(在這裡想一下要不要過山洞)
後如往東..太魯閣..往南..到花蓮市想一下走海或是走山...
不過有一條縣道..好像會經過..電光里..
~~~~ ~~~~又快扯不回來了....
~~~~每一地方多有美地.... ~~~~
很難一一看盡美地...我想還是隨便走走..看看就好...
天生貪玩....要看到爽...可能要10來天....
我看還是...台中往南..到甲仙..萬巒(想吃豬腳 )
吃爽後...到墾丁玩水~往北到旭海洗一下溫泉..往北太麻里..
開始賞美地..(多是原民地 )知本到了...(快把我的金屬探測器修好 )
準備到海邊尋寶去...
再往北....台東到了..去訪親吧!~!!
再來又出現~~~~往山走或是往海走...
還是在東河轉富里!!??對我是每次來這裡就有之問題!
想看成功與長濱....又不想錯過關山富里....
嗚~~~~
~~~~大家別理我....記憶體的電洞..在短路中~~~~~

18# rdmigo
講得那麼精彩,把人家深藏心中的玩蟲叫醒了才叫大家別理您,說自己短路什麼的,甘脆您組個團帶大家去玩算了,名稱就叫2HOME知性之旅.
胡媽媽 發表於 2010-9-6 14:28

####胡媽大ㄟ.....
我多快10年沒到花東去了...
這多是以前的記憶..以前大部份去撿雅石及半寶石...
對溪流比較有興趣..那裡有寶就往那裡鑽...
中橫..北橫..南橫...殺過很多次...
以前過南橫..還要登記過檢查站..夠鳥的..
後來迷戀泡野溪溫泉..大部份多去過東部的野溪...
順便撿寶石..與雅石...不過我對半寶較喜歡!
不過最近走車ㄟ有再講..中橫會有限制性開放...
很想再走幾回中橫....
我想...妳當媽媽後..就很少去東部吧....
到那裡買一塊吧....

老林~~~吐舌狗狗ㄋ!???
驚人ㄟ.....奶嘴~~

###胡媽媽..妳也太拼了吧...從花蓮殺到台東...
在回花蓮當志工..
身體不方便就要安份點..等腳好在趴趴走卡好...
其實草可以暫時不要急得去處理..養好身體..
才再去處理..就可以...不過妳的2home離我這裡很遠..
不然我可以幫忙除草..及種植約120天農作物...
反正..我多到處種菜..割草..及種植栽........
而會順路到處看看..玩玩...
不過想知道為何會腳受傷..還是..有病痛...

老林大ㄟ......該不會是您的金孫...
車內之用電別亂搞..尤其是.DC12V 轉AC110V
之逆變器..來個不小心可會電暈人..如果反應好..還好..
反應差的人...會暫時性暈倒..
不過如一般手機充電器..或是小電視等..還OK!
我大約是定10月份到台東..9/26~10/12...10/20~30
這一段時間較可能...不過東部我沒有固定住所...所以..
可能全睡車上..以往之經驗..多是這樣過....
地點可能是警局或是香客服務處..偏遠學校..公所..等..
所以..不知道是否能剛好遇到...
如果你有關於電子器材使用上的問題或是有其他用電之疑慮
大家可以互相切磋研究!

胡媽~~~~
我還是比較喜歡...打工換摳摳...可以貼油資..
這次之花東行..主要是訪親與探查當地之行情...
與查看預測之標地物...
而這幾天把延路上公告之標地物..給作齊資料..
來個清楚的地毯式..查看!...
就跟以前一樣..研究那條溪流有...寶石可找...
富里..是我喜歡的地方..風景美..又有寶...
不過還是看人吧...喜歡就是寶..了解寶的特性
欣賞寶之特性之美..雅石也好..半寶也好..
它們多是唯一之美...
~~~~~
無影腳踹桂竹!!??....唉~~~~已經不是年輕人了...
別亂練功...我還是習慣請老灰呀..在旁邊看著..
看看我的劈功...來個用手拿柴刀..一劈...
背一包出來!再給老灰呀..慢慢剝..而我這時..
準備起火燒水煮筍子去...這個我還很拿手...
再說桂竹我比較喜歡約30cm長的新筍...
很贊也...朋友多說我太狠了...要1米長
的才好吃及量才會多...我才懶的理...
~~~~再說我暫時還不想買地~~而朋友很多是繼承之山林地..
他們也不想管理..因為是爛地..做沒吃..所以就給我代管...
上次朋友還說..如果我想要買可以賣給我...我勒...
天呀~~~公告價nt:1000..14xxxm2..買爛地+斷層+一半地有土石流..
整理坡度15~45...真是爛到極點..
又不臨路.以前鐵橋還被沖走.到地需過溪..山區下雨就別想過...
所以....就變無償使用..用到爽..連朋友的父親多說..隨便我玩..
但是不可以砍龍眼樹..與機械整地...所以我就不想整理內部約4分
的綠竹園..放任它們自由發展!!我也懶的整理!
再說如果我整理好..有收成..那搞不好會要求拿租...
唉~~~~低調一點好ㄛ...這樣可以玩好久....
而最近有一老頭子..給我去他的山坡地...種菜...
看看也是比我這裡還好一點點的爛地....
要土沒..混雜約5 cm~15cm 不等的細軟砂岩石..種果樹之地...
種菜及短期作物..看看只能玩玉米及豆科類值物
及蔓爬藤類蔬果..趴在地上的植物..理想之地區真是少呀...
多被果樹給遮掩陽光~~..老頭又不給疏枝...
又是爛地一枚..(指種植蔬果..休閒用例外)
老頭子揹不起割草機..拔草也不行..砍樹更不用說...
只是他想提供給我無償耕作..收成隨便我給...
他說想吃到無毒作物就爽了..不需要很多...
不過我也不喜歡用藥...所以種一些不需要用藥的作物..
及大部份!害蟲不認識的作物...
老頭子..不會割草..也做沒路來...
我有工具...所以就無償..幫他割草約4分零散的可耕地..
準備種一些..玉米及蔓藤類蔬果...
我負責整理耕地與種植..他負責澆水..
(不過我跟他說我會設計自動灑水器)
老頭子..做沒路來..就準備當守衛就好..他說
...我有三隻土狗..會好好看著..有點無言!
~~~不過成果不是我的重點..
主要是學習不同作物在不同環境之生長狀況..
作一些學習方向..與農作之經驗..這是重點...
及能有一個靜心休息的自然環境!!(我想這應該是大家最終喜歡的事吧)
爛地種植差..不等於是靜心休憩的好地方ㄛ...
~~~好像又扯遠了....不過這一帖主題是...(閒聊)
~~~不過..胡媽..妳最近好像有用水之問題吧..
~~可以把出泉水之地方與使用需求之地方給予照片說明..
看了以後再給妳建議!!
例如...因地球之重力...水往低處流..我想泉水在您的地之下方..
而需要用水之地在上方..如果落差沒有很高是可以用一般抽水機
如泉水流量小..可挖井或是引水至半噸水塔 (槽)後在把水設自動或手動.
把水用抽水機抽到上方水塔..15米落差約可使用 1/2馬力以上之抽水機
如上方無水塔..可使用加壓馬達..要用才打開凡而..
如高低落差超過20米..建議使用噴霧加壓機會比較有效率..
我有一朋友的地就是這樣處理...
而我的地是使用溪流地上水..使用重力引水...
不過會有枯水期.. 約11~月..會斷水..
提供給妳參考....

~~~老林大ㄟ..
又讓你想起過去...不過有回憶是好的...
因為最近總事遇到有點失意(憶)的老頭子~~
有時候多不知道如何談起....
花蓮我比較沒有特別的回憶..大部份是撿石找地點的記憶..
與每條溪流產出的雅石與半寶及重金屬類的礦物...
及溫泉露頭...等..不過也忘記很多..地點與產出之礦石類別..等
我已經習慣入境隨俗..隨遇而安之環境與生活..
而當地臨檢的土斑鳩..多說我是開爛車的流浪漢....
再說到處走走自己爽就好...不必再意別人的眼光與看待..
而自己之外表長的十足...流浪漢型..所以到現在多沒有在花東...
出現過豔遇....唉~~~沒女人緣...不過這樣也好...
清閒多了...不過最有記憶..是耍白癡從七星潭的跑道來回走到三棧溪
走一天..只為了撿玫瑰..要撿到爽..才撿三粒小石頭..真是有夠瞎...
還有一次在木瓜溪看到閃閃發亮的金光閃閃...石英伴雲母+金光閃閃...
爽的要鼠...直呼我發財了...一直爽到回家...
後來去請教其他石友...才說..那金光閃閃是愚人金...什!!??
還被石友給笑好久...我勒...我還是不懂..為何被笑...朋友解說的很清楚..
但是我還很不爽說..你在唬爛...朋友就說去圖書館找礦石書籍查看...就知道!
~~~~我勒...一定朋友想 A我這顆雅石把金子挖出來.....
後來找到資料後..才知道木瓜溪有產金..而愚人金與金礦..
(有共生還是...忘記了)..有點共伴共生之狀態...像金瓜石一樣
所以它們說的愚人金是指..銅原礦....
當時發現石..在清澈之流水下..而陽光照著..
那種金光閃閃..好一個茫茫爽..心中爽著..這下發財了..
我發現黃金..了..而且這附近只有這一粒雅石...
更確定它的唯一...唉~~~現在想想..記憶似昨日..
只是這回變(聰明)了~~~~
~~~~好像又扯遠了~~~心中還在爽當中...
而台東也是找石之記憶較多..長輩的事較無特別記憶..
有一次在富里的六十石山下..尋寶ㄚ眉溪...
也是來回從橋走到山區來回走上N次..只為了找...
夢幻中的龍鳳壁玉...也是有夠瞎...當時找石技術及眼光
還很差..只有鳥鳥幾粒..血紅璧玉..突然發現一顆嵌入在大石頭表面身約10CM
內深度..這時想說乾脆把它挖出來...
心中一股傻勁硬要把它挖出來...那知越挖越瞎....
到車上拿鋼鑽子+小鐵鎚..來個挖寶大行動..我勒...挖了約5小時
才把黃色壁玉給分家..真是有夠硬!還被我敲成兩塊...
那手細看一下...好沉ㄛ..約10X15CM.變成兩塊而且成像..不是很優
.....想想當時還是夠瞎...不過到現在那半寶還在..
還重現當時模樣..還不想切割看看內部紋路與顏色...
想想這樣也不錯...多10幾年..還是一樣外貌...
就是這樣唯一不變的美..才會讓我瞎忙忙的...
...好久沒耍白癡了..想趁這回再來個尋寶去...
~~~

2home站內搜尋

回覆:閒聊