樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2019-11-15 10:26
酪梨住套房

天啊.....

連樹苗都要住 五星飯店 ( 裡面的 總統套房 ).

不過, 秋老虎的 " 超毒太陽 " 確實是真的 ---> 我剛種的三棵 水密拔, 其中兩棵被曬到枯葉, 然後, 葉子落光光了....

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-16 12:15
只有酪梨會這麼嬌貴

第三張圖有焦掉的地方

沒想到, 酪梨 比較像 黃種人, 特別怕曬.

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-16 20:14
種苗店的果苗

都是在遮光網下面生存的

請問 Z大........已經有到達 " 開花結果跟收成 " 的酪梨沒?

或者, 酪梨都是屬於一些 " 新作物的嘗試 " ? ( 註 : 沒太多時間翻閱所有的文章系列跟歷史 ).

Zefram 發表於 2019-11-17 10:54
今年的酪梨 都是一批一批採收

哇........原來 Z大 早就屬於 酪梨大戶 等級了.

我的酪梨部份 ---> 剛 " 破殼 " 而已, 呵呵.

Zefram 發表於 2019-11-17 13:04
山林大才是大戶

我才種2株而已

兩株, 如果樹齡夠久, 樹勢夠壯大, 應該也足以 " 吃到怕 " 了. ( 因為果實份量夠大 ).

我還得再等等 ---> 已經有三棵, 但是才剛 " 出芽 ", 呵呵.

Zefram 發表於 2019-11-18 18:47
一株是授粉樹 不太會延伸變大 樹型一直固定
一株是主力 很野 每年都要矮化  所以這株應該拿來嫁接

原來如此....

這樣一來, 等我那 " 暫時三棵 " 能夠在明年順利長大的話, 再跟 Z大 求取個幾根 授粉株/主產株 的枝條來嫁接, 再此先感謝.

eastern 發表於 2019-11-19 16:06
什麼叫作"擋鳥寒"?(最後一包說明右上角)

Z大,如此運作應該萬事俱備,只待收成啦!...

看到這, 特別回去看字...

看起來, 東大 的老花, 應該比我嚴重, 哈.

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-19 11:52
受不了誘惑買了下去

哇......什麼都買, 什麼都試, 全部拿來用.

照這規模, Z 大 應該自己開一間 農藥行 才對. ( 大量進貨, 可以壓低價格 ).

查看全部評分

Antony 發表於 2019-11-21 09:05
感覺Z大對於各種病蟲害都能清楚分辨
也知道相對應的用藥知識
感覺整個有夠專業的啦!

您 .... 可能讓菜吃得 " 太補 " 了...補過了頭.

因此, 會造成流鼻血, 失血過多就會死亡, 呵呵.

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-11-21 16:31
油甘大爆發..

童年時代, 田邊也有一棵 油甘....早年還有用它做的蜜餞或零食.

請問 Z大...採來之後, 直接當水果吃嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種