樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

LKK46 發表於 2020-12-22 22:05
2020/12/21菜園

棚架重整&木鱉果地植

真的是... 嘆為觀止.

我沒辦法當鄰長.... 只能當..... 里民.

查看全部評分

eastern 發表於 2020-12-27 08:48
那棵剝皮的樹是要置它於死地嗎?

什麼樹?...

看樹幹, 似乎跟 小葉欖仁 有些類似.

查看全部評分

LKK46 發表於 2021-1-4 20:03
2021/01/03 菜園

北部較難想像的, 是.... 這時候還有苦瓜.

在北部的話, 11 月大概是極限了.

查看全部評分

LKK46 發表於 2021-1-4 20:09
2021/01/03 本週的番茄&鵝

玉女番茄

沒想到小蕃茄可以那麼大一串. ( 我的可能都不到十粒 ).

是經常有在 " 餵 " 的關係嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2021-1-4 21:43
偶這北北部已經連下好幾個月雨的...

種了近20棵苗,確定只有三粒...

還沒有變紅摘下來, 或是尚未下肚....

都還不能叫做 " 確定 "..... 說不定, 兩三週後, 又成為一場空.

註 : 趁著綠色趕緊採來吃 ---> 不過, 綠色蕃茄可能會吃到肚子痛.

查看全部評分

陳青 發表於 2021-1-5 12:11
https://www.edh.tw/article/11150
綠色番茄可以吃嗎?這有解答~~

根據資料說法 ---> 越成熟, 生物鹼的含量越低.

所以, 還是儘量等它們更熟再吃為宜.

https://www.coa.gov.tw/faq/faq_view.php?id=178

不然, 就算吃不死, 長期的話, 對於肝腎之類的影響, 也是未知.

強摘的果實不甜, 還是不建議.

查看全部評分

0000 發表於 2021-1-5 20:02
不好意思請問一下
高麗菜還沒有很大顆就提早結球成熟是什麼原因?
謝謝

結球...表示 " 夠老 " 了.

植株沒有變大的話 ---> 營養不良.

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-2-20 14:53
6/1號還沒到

可能已經先實施了

幸好, 長年以來,我都只有靠自己. ( 除了電腦裡面的那顆之外, 用另外兩顆備份數位影像 ), 沒有使用雲端儲存.

靠山山倒, 靠人人跑, 靠自己最好.

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-2-20 15:40
意思是一樣的 都得要圖床

你現在用的是站內的圖床

靠自己 就是自己架站 用自己的電腦當圖床 這才猛

=================================

我是指 " 數位影像的原尺寸圖片儲存與備份 " 這部份啦. ( 講的不是站上所貼的幾張小圖 ).

向來就不喜歡用某些網路平台做為影像儲存的空間 ---> 都以外掛硬碟儲存比較 " 不想某天會突然消失 " 的生活記錄.

Zefram 發表於 2021-2-20 20:07
這個是一定要的啦 硬碟很便宜

我都有10幾顆硬碟了

一陣子沒逛 3C 或是電腦賣場....天啊, 已經搞到 8 TB 了

我的那些檔案, 一顆 2 TB 還有找. ( 還剩下很多空間 ).

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍