1506查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請照顧服務員協助照顧失智症的家人好嗎? [複製鏈接]

最近想請合格有執照的照顧服務員來家裡協助照顧家人,就是類似老人看護那種,目前已經有看了幾間,因為一天只需要白天上班的幾小時要協助看護,價格上看起來還算負擔的起,大家覺得請照顧服務員好嗎?還是要找外傭?
小時候爸媽因為意外離開,所以從小就是叔叔、嬸嬸把我帶大的,去年叔叔因肺癌離開了我們,嬸嬸也因為受到打擊身體狀況越來越不好。

前陣子嬸嬸開始出現有健忘的症狀,常常忘記剛才發生的事情,原本只是覺得人老了難免,所以沒有太在意,一直到有一次他跟我說要外出去買菜卻一直沒回家,我慌張的到處找他,才知道他忘記回家的路,還好有熱心的人協助並且一直安撫嬸嬸緊張的情緒。後來我帶嬸嬸尋求醫生的協助,確定是得了失智症....當下我大受衝擊,真的不知道該怎麼辦才好.....

雖然說嬸嬸的狀況並沒有很嚴重,目前是由我自行照顧,但有幾次嬸嬸在我上班的時候偷跑出門,我都非常擔心,而且目前就我所知,失智症是會逐漸惡化,只是速度因人而異,所以想說若是白天找專業的照顧服務員來照顧嬸嬸,協助基本起居跟外出散步,是不是會比較好?但常常也會看到一些社會新聞說照顧服務員或是外傭虐待老人,這也讓我很猶豫原因,但平常白天要上班的時候也沒辦法時時刻刻的在嬸嬸身旁照顧他,不知道其他人是不是也有相關經驗呢?

曾經詢問過身邊的同事,有些人也提出可以送養老院照顧的意見,但一方面養老院價格普遍偏高而且都在比較偏遠的地方,另一方面我不想讓嬸嬸離開這個和叔叔充滿回憶的家,雖然最近的事情他會忘,但他和叔叔的回憶一直都在這個拉拔我長大的家裡,況且我也希望在自己的能力範圍內可以自行照顧她!所以才希望有專業的照顧服務員在白天協助看護就好~

查看全部評分

謝謝大家的回覆及分享,十分感動!
目前因為疫情影響暫時在家工作,所已決定還事先親自照顧為佳,
照顧服務員的部分日後有機會再慢慢評估!
再次感謝大家的回覆,讓我感受到大家的溫暖

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請照顧服務員協助照顧失智症的家人好嗎?