樓主: schlee1231
打印 上一主題 下一主題

我是打算搬到宜蘭的香港人 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不計是否有保險賠償,
宜蘭縣的治安狀況是好是壞 ?
多不多小偷和打劫 ?
晚上逛街安不安全 ?
schlee1231 發表於 2011-6-2 10:50

晚上逛街是安全  但如果住在鄉下地方 最好是裝個保全  至少是睡的安心..宜蘭是鄉下地方  不會像大都會區治安那麼複雜   但是裝保全是防偽君子     就像小偷那類的人  現在交通方便  連他們都升級為坐火車四處"上班"了   我們要防的就是這種
但是   如果蓋房子蓋的不會特別太突出的話   應該不會有人看上你的了  因為在宜蘭豪華大農舍多到數不清
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

大哥攪錯了, 我們一家都是香港永久居民, 沒有台灣藉
schlee1231 發表於 2011-6-2 11:16

哇   那我要去問一下囉   晚一點回你這個問題

萬分會員

不 想 被 點 名 了

保全必定裝.
照你的說法, 宜蘭縣的治安是好的
schlee1231 發表於 2011-6-2 11:18

我自己都裝了說   花小錢買心安
我有朋友在作保全  他說最好是在蓋房子時將線路設計進去  如果不裝保全  可以自己裝防盜     保全的機器設備也可以買斷的  差就差在要不要電話連線而已

萬分會員

不 想 被 點 名 了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

外國人在我國取得或設定土地權利互惠國家一覽表

不然你用上面的關鍵字查一下...是PDF檔

萬分會員

不 想 被 點 名 了

謝謝你的提示, 剛看過宜蘭眷村的介紹, 看到的是10多層高的住宅, 我打算來宜蘭居住的其一目的就是要住門前有花園的擉立農舍, 所以眷村不是我的選擇.
請問宜蘭縣的市民週末及週日可到那裡逛街? 我只知道最大的是新月 ...
schlee1231 發表於 2011-6-3 11:03

宜蘭有一大堆地方可以去  我住了20年都還沒玩透   建議你先去7-eleven找專門宜蘭的旅遊雜誌(不是書)   看看  玩玩

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-6-3 18:38 編輯

剛代書幫我問地政
1)只能買住宅區
2)或有華僑證件就可以買農地
3)或辦居留  滿9年才可以買農地

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大哥謝謝你的資訊.
華僑證件是什麼人才能拿到?
住宅區是指哪些地方? 有沒有擉幢連花園的(約 150 坪) ? 會否很貴?
schlee1231 發表於 2011-6-3 21:40

住宅用地就是一般建地  沒有管制國藉
如果找到鄉下的地  也可以買到1~200坪的地  但是可能是農地的3倍總額
如果你可以先買房-->落藉9年後-->全台的農地你都可以買了....再時再來考慮要不要換地方吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你可以考慮買建地  這個不受限
飛狼兄他新家的對面有一個案子在拍賣  有興趣的話我去查查資料 大約168坪  (555平方米)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大哥, 什麼是建地?  跟農地有什麼分別?
有興趣看看你說的拍賣地, 有資料請告知.
謝謝
schlee1231 發表於 2011-6-7 14:57

所謂的建地就是住宅用地  全部都可以蓋房子的  
建敝率是60%  也就是說可以蓋165*60%=基層面積99坪(333平方米)  可以蓋到3層樓
但是因為是鄉下  底標並不高  上次是每坪2.9萬  等再次開標看看
如果你不想蓋那麼大間的房子  可以任意蓋你的須求坪數  其餘的土地再拿去當花園..等你9年後正式取得身份後  我再幫你規劃更大的農地  這個案子就可以賣給別人當社區了(不賣也可以)  看你的預算如何  你自己算吧
我明天把資料查明  再私訊給你
PS:土地對面剛好是2home的大老飛狼的家(正在蓋)

2home站內搜尋

回覆:我是打算搬到宜蘭的香港人