樓主: sunflower
打印 上一主題 下一主題

我的醬油DIY~進度報告~7/6 封缸八個月後之最後製程 [複製鏈接]

sunflower 發表於 2013-11-2 22:11
第一次製麴,未完成就失敗。第二次製麴看似完成,但是入缸四天後也宣告失敗。
這是第三次製麴,如今進入 ...

我看你的製麴很成功, 入缸前記得要把缸徹底洗乾淨, 晾乾後再用開水或酒精滅菌. 把需要的鹽水煮開後,立即倒入缸內. 放涼後再把豆放入缸內. 這樣失敗的機會比較小. 祝成功.

查看全部評分

sunflower 發表於 2013-11-3 08:02
昨天就用熱水燙了兩三次,還是有味道,今天早上又燒了一壺水,再燙一次,因為時間不夠,沒辦法自然曬乾去 ...

藥局有賣95度的酒精, 買來後均勻的噴在缸口到缸內. 這是我的滅菌的一貫方法,快又有效. 祝成功.

alpha 發表於 2013-11-4 09:32
90%的酒精是拿來''乾燥''傷口用的,要殺菌還是75%的比較適合,而且90%的酒精不好買

對,應該調成75度, 謝謝指正.

2home站內搜尋

回覆:我的醬油DIY~進度報告~7/6 封缸八個月後之最後製程