樓主: 風色夕照
打印 上一主題 下一主題

想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步 [複製鏈接]

renoirlin 您好:
先感謝您的建議∼∼
我了解冬季的香山海邊氣候惡劣,不過,如果我在墾丁開民宿,
冬天遊客少時,我也是得想辦法跟其他為數眾多的民宿競爭剩餘的客戶,
我想那並不會比冬季的香山民宿來的輕鬆。 ...
風色夕照 發表於 2012-6-3 00:39

不知道您有沒注意到
為什麼有相機街 喜餅街 光華商場 這種群聚呢
其實就是把餅做大 客源群聚啊~
雖然會有競爭但至少有客源

而且冬天的墾丁遊客也不會少很多喔
可能沒什麼人玩水
但曬曬冬陽逛逛大街的還是大有人在
所以要做這樣的比較有點危險

追夢是一定要的
但急事務必要緩辦
再多花點時間多觀察多打聽多構思吧
比較不吃虧

查看全部評分

其實我能理解您想的
想要闖闖看
要做就做第一個成功的那個
不過風險也伴隨著就是

如樂活兄說的
口袋的深度變成相當重要的因素之一
不然就變孤注一擲了
是否承擔的起這風險會是相當重要的課題

查看全部評分

話說回來,雖然我很想去香山拚拚看,但是周圍反對的聲音實在很多 XD
可能終究還是會被迫轉往熱門點如宜蘭跟墾丁 XDDDD
下下周去找我在墾丁開民宿的朋友聊聊天討論看看~
風色夕照 發表於 2012-6-6 16:14

如果計畫沒有成功還是能繼續過活下去的話
我覺得有一拼的價值啊!!
我相信您無論做什麼樣的決定
反對的聲音一樣很多啦

若是孤注一擲我就怎樣都不太贊成了

做民宿不只是提供特色房間丟給客人住,最重要的還是要能與附近景點結合

並提供導覽或行程給客人能有地方遊覽,提高"客人"變"朋友"的機率並時常帶新朋友回流

如果只是丟一把鑰匙給客人,那叫飯店不是民宿
...
m03470 發表於 2012-6-7 10:44

行程超豐富的啦!!
如果可以的話
溯溪溜滑梯最少還是帶個膠質安全帽吧
更安全更好玩!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想要跨出買地蓋屋開民宿(或買屋改裝)的這一步