21006查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

檢舉違法事件自保要訣 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

說真的,我比較鄉愿,我不太愛檢舉別人,我也不喜歡被人用放大鏡檢視的方式檢舉, 檢舉通常是最後一歩棋!有時靠檢舉就會天下太平! 好像蠻難的 ! 像我目前住的房子,旁邊之前有人養豬,不定期會有臭味,我就不敢檢舉,因為我是後來才搬過來的,對方人不錯也常送我免費的菜! 後來旁邊蓋大樓,可能是大樓的人去檢舉,對方就只好拆了. 我想對方猜也猜得出來誰檢舉的!

站長

打造桃花源

若真的不得己要檢舉,我覺得這個方法比較好,,其實被檢舉人,都會不爽,就會處心機率去查誰檢舉的,一般農地違規檢舉人大都是鄰居,也就是權益被傷害或互相衝突的人,所以很容易猜到,反而讓不相甘的檢舉人或賴給檢舉達人曝光,讓被檢舉人不要懷疑東懷疑西較好!

其實我倒是有一個反向思考,其實也真的有實例(當然不是我的),就是如果檢舉人的資料一定會被洩密,就反利用這點去找一個跟案件八竿子扯不上關係的朋友幫忙檢舉,好處就是,你還可以理直氣壯的說,不是我檢舉的啦,不信你去 ...
hsiehlc 發表於 2010-9-17 17:36

站長

打造桃花源

若各位碰到以下的狀況,不知會如何處理,選擇 檢舉 ,選擇 忍受,選擇離開!

以前有一個案例,一位豪宅主人,不滿窗戶外被醜陋的違建鐵皮屋擋到視野,鐵皮堆滿了撿來的垃圾,於是去檢舉違建,後來佔用國有土地加違建,該鐵皮就被拆了,豪宅終於看到他的視野了,但原來的鐵皮裡裡面住了窮困的老人和智障的兒子!

2home站內搜尋

回覆:檢舉違法事件自保要訣