樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

佛教講的因緣果報是真的嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

人生如浮雲,人類把自己看的很大,但從宇宙任何一個角度來看,地球上的生物和歷史,有如宇宙中的一個細小塵埃!充滿了未知和危險,但很多事確又充滿了奇蹟,人能活著,每天能夠正常起床,看到日出日落,就算是了不起的奇蹟了!

查看全部評分

站長

打造桃花源

說個故事,以前我在公司上班時,有些人不做事,確能平歩青雲,有夠爽的,而我每天寫程式寫的半死,後來這個公司不做事的人比會做事的人多了,公司就自然垮了,而不做事的人失業後,到別的公司跟本無生存能力又繼續失業了,而我到別的公司確因之前被操過,確能獨當一面! 所以因果報應很難說!

我曾經開過便利商店,當時選擇開店的地點旁邊是孤兒寡母開的雜貨店,小孩的父親才剛口腔癌過逝,我考慮了很久,還是決定開店,原因是,我不開,別人也會去開店,後來我開店後生意很好,雜貨店一個月後就關了,而我開了二年後,旁邊三角窗又開了一間更大家的便利商店,我的店馬上營業額就掉一半,店沒有人家大間,進貨成本也沒有人家低,考慮很久,就決定收掉了, 收掉後,又跑去上班,上帝關了窗戶,又幫我開了新的窗戶! 我進入網路世界新天地!

如果我繼續選擇開店,我想現在的 2home 網站是不存在的,2home 友誼及交流也是不存在的! 我也不會認識各位,這算是奇蹟,還是上天刻意安排,都是謎?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

這個世界上不公平的事很多!  也充滿矛盾,超人飛到天上看到到處都在犯罪,不知先救那一個,那就先救自己的女朋友吧! 拜土地公時,有人許願股票要漲,有人許願要跌, 土地公到底要聽誰的啊!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

李維 發表於 2014-11-7 09:49
就我了解,

每個生物投胎的靈魂是由天界的某一處下來的, 那裡有多少靈魂, 我不知道,

以前想過一個問題,人類如何要靠肉體做宇宙旅行,跟本就不可能,因為肉體是個分身是個枷鎖,地球是個監獄,防止人類逃離,唯有靈魂才有機會穿越時空,但靈魂是什麼? 螞蟻又是什麼? 螞蟻有集體意識而沒有個人意識?靈魂是唯一的個人意識,還是集體意識, 人為何會來到地球,也有可能是透過女性的子宮被複製copy 過來的. 宇宙最大的力量就是複製,複製需要的是時間,一個變2個,2個變4個,人類從年輕到老,也是靠細胞不斷的複製分化,最後老化到進棺材,複製也是有終點的,又有可能重新開始,這些輪迴!

如果未來科技進歩,靠肉體前往好幾萬光年的地方是不可能的,唯有成為靈魂或是透過複製像傳真機一樣在另一個星球複製出自己的分身!在那裡生活!   或許也有可能靈魂是在某個星體被保存者,而地球上的肉體只是被靈魂搖控的分身,毀壞後,又會從新再複製成新的分身,而分身有可能是各種膚色人種或是動值物或是外星人.

如果人的個人意識是因為腦部的記憶才存在,那失智症者或植物人的靈魂或是個人意識還在嗎?還是只是跳針而己,如果腦部的記憶是可以複製的,複製到硬碟後,再注入到其它新生肉體,是否還是一個我,還是只是單純的過往影像記憶,一點自我意識也沒有.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:佛教講的因緣果報是真的嗎?