樓主: 曾阿仁
打印 上一主題 下一主題

這個社會是怎麼了 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 18:05
其實人很脆弱,受不了多大的打擊。
被人說一句,嫌一句,心裡就不踏實,不舒服,不愉快,很苦惱。
即使被 ...

我以前說女同事像外籍勞工,她就很生氣,一直找我工作上的麻煩,有時還故意踩我鞋跟,真的是君子報仇三年不晚,小人報仇一天到晚,後來我學乖了,說她像混血兒,後來她就笑了,而且笑的很燦爛很開心,從此就不在找我麻煩了,說話真的是一種藝術,真的會禍從口出!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 18:05
其實人很脆弱,受不了多大的打擊。
被人說一句,嫌一句,心裡就不踏實,不舒服,不愉快,很苦惱。
即使被 ...

以前我們國中老師上課時,氣憤填膺的講了一個故事!我是覺得存疑,可能是國中老師有吃過悶虧,所以拿這個故事影射自己的遭遇! 不過不留口德,去酸人,去糟蹋對方,實在是很不好!

有一位老兵省吃儉用存了一點小錢,跑去電子街買音響,賣音響的老闆看這老兵摸半天,都沒有要買的意思,就突然酸那老兵,你看什麼看? 你買的起嗎?你聽的懂嗎?

後來惹毛了老兵,老兵回營上拿槍回去音響店掃射,把老闆幹掉了!

我自己也有一個這樣的遭遇,我在家門口洗我的愛車得利卡(不是缺水的時候),並細心的呵護慢慢打蠟,突然有個路人經過,看著我的車和人一直在那裡乾咳,好像在嘲諷我,這車不用洗了,洗什麼洗 ? 有些人就是很奇怪,我洗車,他在不爽什麼? 你就走你的路就好了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-4-25 19:27
我當兵的時候,也聽過類似的事。
老兵在店家受語言羞辱,回營房拿槍去射殺老闆。
依我看這是很容易發生 ...

會不會講的是同一個故事!當時真的有那一段刑案,那我真錯怪我國中老師了.我一直以為他吹牛的!

查看全部評分

站長

打造桃花源

4w 發表於 2015-4-27 06:40
我很容易原諒外人的惡意攻擊,卻對家人的幾句話耿耿於懷,20幾年過去了也改不了,弄得如同路人。 她老說我 ...

因為家人很容易把對方視為自己的財產,久了就有大頭症,很多合夥生意也是一樣,剛開始都相敬如賓,久了,就有大頭症,自己才是對的,大家都要配合你才是應該的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這個社會是怎麼了