樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

記得以前當兵時,裝甲兵打兵打的蠻嚴重的,我們那一梯只有六人,一進入軍營當晚就先被下馬威了,被要求蹲下來訓話,只要搖搖晃晃,馬上就被班長踢到牆上去,洗全連的碗筷洗了快三個月,一個月沒辦法洗澡,才交接給下一梯次.

後來在軍中個性算蠻圓滑的,被找去開戰車了!

在軍中只有短短二年,忍一下就過了,不要太有個性,服從自保!

-----------

阿甘到部隊報到,班長問他:「阿甘。你從軍的目的是什麼? 」

阿甘說:「我當兵的目的就是來服從您,班長!」

班長說:「阿甘!你真他媽的是天才!第一次聽到這麼傑出的回答!你的智商起碼有160!你真他媽是塊當兵的料!」……

查看全部評分

站長

打造桃花源

我們那個年代,打兵是常態吧! 三年改二年,不平衡的老兵打新兵的也不少,現在比較好了,記得我要退伍那一年,有個大學生公然在連集合場嗆連長,誰敢動他,就要找記者,結果就沒人敢動他了!  不過他的朋友蠻少的! 在部隊眼睛要放亮一點,不合理的事很多,不要傻傻一頭撞上去! 君子報仇三年不晚, 平安最重要,我床邊的左邊是黑道,右邊是開棺材車的車手! 部隊什麼人都有,要學會相處!

常看南韓的電影,裡面也有許多打學生打兵體罰的情況,我也目睹過日本上司用腳踢下屬賞巴掌,下屬還一直鞠躬道歉!

老兵打新兵虐待新兵這應該是個常態嗎? 我也當過兵, 雖然沒有讓學長找到什麼理由海貶我, 但是不管兵做錯了什麼事, 軍中都有法規去處罰他, 有必要私下動手動腳嗎? 這次搞死那個下士不就是這樣發生的嗎?
早年台灣不論 ...
cocacola 發表於 2013-7-19 13:23

查看全部評分

站長

打造桃花源

不知各位有無看過 刺激 1995(The Shawshank Redemption) ,我是對那男主角佩服的五體投地! 我看過最好看最驚喜的電影就是這一部了, 尤其最後擺了黑心的典獄長一道,那真是大快人心,大丈夫能曲能伸,當壞人要奸,好人要更奸!

329# 山林雅境

離題說個八卦,頭份某砂石場老闆說:『現在人老喜歡用自己的生命來證明砂石車不遵守路權規定,命都丟了官司贏了又如何?光靠你一個兩個人的生命就打算扭轉多年產業生態嗎?』

孟子曰:莫非命也 ...
tomeplz 發表於 2013-8-1 17:27

查看全部評分

站長

打造桃花源

bx2ah 發表於 2013-8-6 15:45
當兵 不打勤不打懶 專打不長眼

這樣的文化 在現實社會上是不好的 但是部隊會升官的就是要會逢迎拍馬

記得當兵吃了不少苦頭! 打兵是常有的事,記得裝甲兵有個傳統,出去打架,不能打輸回來?

那時莒光週結束時,必須清整旅一週的垃圾,每連必需派出垃圾公差,那時還是菜鳥,老兵有交待,菜鳥要自愛,主動一點,不要人講!

當然就是我這菜鳥要出列囉,現在想起那味道真是噁心,垃圾就像山一樣高,越下面越難處理,因個子較小,就跳到車上接垃圾,有些食物腐敗的狀況難以想像,直接一個腐爛的豬頭就往我身上丟,接著大腸小腸都上來了,晚上睡覺都還會夢到自己在出垃圾公差!

帶我們出公差是一位五十幾歲的上尉,聽說和他同年紀的都做到旅長了,他還是上尉,就是因為衝撞上司,變黑軍了,只能帶帶我們這些二兵混日子. 他人很不錯,還會請我們吃冰! 當然和他混的好,沒事就會假借出公差名義把我們找出去摸魚! 免得在部隊出操!

退伍後,碰到訓練中心同梯的,他可涼的很,每天早上陪旅長打球,有時睡晚了,旅長還來扣他腳底叫他起床,軍中有沒有關係,有沒有靠山,差很大!

再說個笑話,以前當兵時要寫連絡人和關係,有個天兵連絡人就寫女朋友的名字, 關係欄 就寫個二次 ,快笑死了!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

我又想到以前部隊殺豬的故事,有些人為了榮譽假,什麼事都幹的出來!

當時,連長問阿兵哥,有沒有人會殺豬,放一天榮譽假,結果一堆阿貓阿狗通通舉手,連長就挑了一位胖胖的,看起來很有殺豬經驗的阿兵哥.

第二天剛好,我站連上衛兵,就目睹殺豬的經過,那位胖胖兄,跟本不會殺豬,只為了貪榮譽假,拿把菜刀就往豬的脖子割一刀,只聽 豬 慘叫一聲,脖子留著血,就本能的到處亂跑,力量之大,速度之快,大家都追不上,後來還叫我擋在前面,叫我 用刺刀給豬補上一刀. 我那裡敢啊!  阿彌陀佛......

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實我當兵時,蠻混蠻爛的也很不認真,因為那不是我終身的事業,只要不要差太多混退伍,就是我的天下了,我上兵時連長叫我接下士,可以多個頭銜,也可以多領一點點的錢,但我也不敢接,因為CP值很差,和重機差不多,多個責任要管別人,當兵就不好玩了,而且下士退伍時,以後召集令接不完,上班還要請公假去出操好幾天,還是上兵退伍就好了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

晚點名唱了兩年裝甲兵進行曲,退伍了,聽到下面的歌,都會不自主的原地踏歩起來!

決定把我智慧型手機的鬧鐘的聲音,換成 裝甲兵進行曲,相信我會直接從床上跳起來!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

晚點名,老兵 和 新兵如何分, 新兵都是答 '右' , 老兵 都是 答 '恩' 或 '啊' ,剛下部隊時,很不習慣!

站長

打造桃花源

eastern 發表於 2013-8-6 19:33
不讓站長專美於前...
於是:

空軍少爺兵,海軍紳士兵,陸軍乞丐兵!

站長

打造桃花源

屏小麥 發表於 2013-8-6 20:45
題外話,有誰看過最近在衛視電影台放影的新加坡軍教片-新兵正傳? 超爆笑!難怪說台灣有幫新加坡訓練新兵,影片 ...

以前我們部隊,也有星光部隊,也就是新加坡來台灣代訓的,感覺他們很涼,頭髮都很長,不像軍人!

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)