樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

佛理的靜思 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

修行的方式很多,有的是自修,有的人是上補習班,有的無師自通,各有不同? 個人最欣賞的還是陳樹菊,她的人生過的並 不如意,識字也不多,如何靠佛經修行,做了這麼多的不求回報的善事,上天還是沒有眷顧她,她還是會生病,但我相信她做到解脫!

個人還蠻同意Example下面這句話的,有時看了千言萬語的口水,還不如一句能打動你內心的話! 人生不如意時,就會對人生產生了很多質疑,為什麼是我? 為什麼不是我? 碰到傷害我的人 ,我該是加倍奉還? 還是選擇原諒 ? 還是選擇放下? 我想不同的時空,不同的因果,都有可能有不同的決擇! 這就是大千世界!

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 34934&fromuid=2

有人問 佛陀:通過修行, 最終得到了什麼?
佛陀答:什麼都沒有得到。
再問: 那您還修行做什麼呢?
佛陀 微笑:
不過我可以告訴你我失去的東西,
我失去憤怒、憂慮、 悲觀和沮喪、
失去焦慮不安、 失去了自私自利和貪嗔痴三毒,
失去了凡夫俗子的一切無知習氣障礙,
也失去了對老和死亡的恐懼。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

昨天跑去看 星際效應 ,很有意思的電影,自接觸未來後,好久沒有找到比較像樣的天文電影,裡面的因果關係還真有趣,是先有因還是先有果,就是先有雞還是先有蛋,還是先有蛋才有雞! 最後更是非常精彩,從異次元來看三次元的世界是什麼樣子?時間又是什麼? 雖然導演己經盡量用現有的科學來解釋,但是還是太多理論上的盲點無法解釋! 也有可能是我們沒有更高的智慧來解讀未知的東西!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:佛理的靜思