樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

離婚就離婚,誰怕誰~~~~~ [複製鏈接]

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-8-4 07:19
俗話說:不是冤家不聚頭。
夫妻也有人稱:歡喜冤家。

每個人的屬性都不同,有人喜歡camping 有人喜歡 room service ,很難用自己的價值觀去套用在別人身上! 就算穿上了,也讓人不自在! 有時還是要互相給對方一點空間.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

每個人心中都有不可說的秘密和罩門,吵架時,一招斃命,直中對方要害,雖然當下很爽很得意,壓倒性全勝,但對方的傷害和心中的疙瘩是很難復原的! 傷害人的話語往往像羽毛一樣 說出來很簡單 想挽回時,羽毛已經不知飄到哪裡去了??  

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近看了一部電影,剛好和這個主題有關!

一個年近80脾氣又臭又壞的老先生,其實不缺錢,但每天早上都風雨無阻去送牛奶!

原因很簡單,曾經對老婆的愛當做是當然的,從不知回報,直到老婆癌末往生前,想喝牛奶他都沒辦法做到!
等老婆往生後,只能用這種辦法日復一日懲罰自己,但一切以無事於補!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

yasuo 發表於 2015-8-4 13:07
我的另外一半,是個日本人

通常人都會犯這樣的錯誤-嚴以待人,寬以律己-只看的到別人的過失,就算只是個小差錯,也能說得有如滔天大罪;而對於自己的過錯,總是能掩飾就掩飾,盡量當做沒看到。

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-8-6 18:40
老婆問你:我漂亮嗎?
你要回答:漂亮~~

人有時還是要看狀況,要虛偽鄉愿一下才好!不要太死板!

我討厭我岳父在我車上抽煙,但我也不敢當面吐糟他,因為那是他的罩門,他女兒唸他都沒有效了,我還敢唸他忤逆他嗎?我也知道抽煙對身體不好,但有些人的個性是很牛的,說不得的!

女兒常躲到腳落,突然跳出來想嚇我一跳,其實我早就知道她躲在那裡了,但我還是要裝出嚇一大跳的樣子不要讓她失望,這就是做父親的責任!

以前我看電視電影,老師或同儕也有教,說到外商公司上班,對老闆大聲,敢對老闆說不,老闆會很欣賞你,欣賞你有骨氣,其實那只是演戲而己,若現實上真的對老闆大聲,可能會被FIRE 掉!

我也碰過有個性的生意人,很敢說很直接,得罪人了也不自知,結果下場都是生意不太好!

只能說人生如浮雲啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:離婚就離婚,誰怕誰~~~~~