12755查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請問適合假日農夫種植的水果 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

水蜜桃會後熟, 放在冷箱就不會,
今年水蜜桃收成,很多人都不好, 不要放在心上
不過桃樹容易種,要豐收還是要努力一下

熱帶梨4029也可以,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

矮魔瑞 發表於 2016-5-30 09:47
我的地在新竹
柳丁,橘子種了十來棵,每年都是豐收
香水檸檬幾乎整年都可吃到

幹嘛給水蜜桃,蘋果OOXX
如果你是有機種植平地水蜜桃給OOXX, 合理
蘋果本來就不好種,給OOXX 不合理, 今年我田裡沒半顆,那可能要砍樹了
今年最高興是奇異果開花結果,  我強調植物要適時適地種, 高難度玩玩就好,
我今年水蜜桃慘收, 主因是雨水太多, 是老天爺的事,沒辦法,  

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

andy999tw 發表於 2016-5-30 10:24
我只要10粒就好....連三年都沒吃到.
只剩一棵脆蜜.....要顧好

10粒????
到我家來拿吧

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2016-5-30 10:39
說到水蜜桃還真是偶的痛點!...

剛開始收成不錯,接下來每況愈下...甚至植株都屬翹翹啦!

要半爛掉水蜜桃,多的是, 我家冰箱冷凍有一堆, 準備打冰砂,

蘋果種改盆植不會比較好, 用力剪,用力摘,好好施,可能會比較好,

蘋果種四年後,看看吧, 重要在於品種

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

marcochen 發表於 2016-5-30 10:58
看來奇異果先天上的需冷量要求,似乎被打破了?!

我到現在還沒看過奇異果需冷量是多少?
有資料嗎?

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2016-5-30 12:48
如p大說的今年的水蜜桃普遍都不好
我這裡早花結的果實還不錯都有140公克以上
蘋果最需克服的還是異花授粉 ...

今年雨水太多,果實易爛,甜度不足,
真希望現在到6月底都不要下雨
看夏蜜,翠蜜採收會不會好一點
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

marcochen 發表於 2016-5-30 14:12
P大,

關於奇異果的低溫時數需求量,印象中多年前有找到一份較詳細的資料,在家中硬碟裡,還要再找找!

ASO,種黃金奇異果也會開花, 只不過是公, 沒有母
在中壢平地都會開, 也結果,
只是到現在
我不知道要如何修剪? 剪到沒花,
要不要人工落葉?  

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

marcochen 發表於 2016-5-30 15:43
會不會你們種的都是嫁接改良過的中興3或4號?!
看來奇異果在平地量產指日可待??!!

我手上應該不是中興X號, 南庄的沒高接, 沒人工落葉,自然開花,公母株離遠一點, 有人工授粉,
現在等果實能多大, 樹何時會死
我用的砧木都是從市場買回來洗出來的種子,
不過我覺得綠色實生苗比較壯, 黃金差一點
台灣腺齒彌猴桃研究中, 看今年在田裡長勢如何? 是不是要玩高接? 不過還不知道奇異果的花芽是那一段
知道的話,家裡的奇異果不會只有一顆, 就是被剪掉了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

poki 發表於 2016-5-30 13:30
P大的夏蜜與翠蜜都還等著收成嗎?
我果園裡春蜜最早吃到~似乎翠蜜也還有得等
黃金今年依舊只有花而無果~ ...

春蜜還有二棵沒清空, 下週清空
夏蜜與翠蜜還早呢,早生的有採幾顆了
黃金,蟠桃,今年沒有, 黃貴妃吃二顆,其他爛光光
春蜜明年要留少少的果, 嘗鮮就好, 主力放在夏蜜與翠蜜

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

我看大家如此幫忙, 範圍縮小一點,
地點新竹,娥眉, 海拔不高, 日照很,多地方沒全日照,
環境蟲很多,蝸牛也不少, 地下石頭很多, 施肥不容易,