樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

水蛙 發表於 2019-3-18 14:41
扶正的樹葡萄抽新芽了!
昨天到田裡除草時,按照慣例先巡視田裡一圈,
突然發現扶正的樹葡萄抽出許多 ...

今年初我也移了幾棵樹葡萄, 也移成功了,  不過沒你那麼麻煩,  移的時侯修掉幾枝大枝, 讓它單幹或雙幹, 其他的修掉, 我樹葡萄還年經剛開花第一年而已,  品種沙巴,  現在種早生, 快多了, 三年就開花了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

水蛙 發表於 2019-3-19 08:32
我的樹葡萄已經開花結果第7年了,之前倒過1次,
所以斷根、扶正是家常便飯,拜今年春雨所賜,
整棵樹葡 ...

請問一下,大果品種是那一種?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2019-3-19 08:41
聽說樹齡兩三年的如果還未轉大人,可以使用嫁接老的已開花結果的枝條,來提早開花結果!

不知道我是否有此 ...

東大, 你想太多,  先問問蛙大是什麼品種,  有些可以嫁接,有些很難嫁接,

我也想知道蛙大是大果是什麼品種? 福岡?, 可樂?,

不然你就種早生種, 只要三年,  不用左三年右三年的,  等到你孫都上國中了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2019-3-19 12:22
果苗品種不純 只能說是黑心店家

真的是嫁接苗,  也真的有50元大小

其實現在有早生品種, 實生苗三年就長果, 不過樹型沒沙巴好

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2019-3-19 12:22
果苗品種不純 只能說是黑心店家

Zefram大, 能分享枝條嗎? 少少就可以, 我剛好有福岡的原生苗, 想試它嫁接後幾年可結果
沙巴,我試過了,經插枝嫁接的苗,並不會明顯縮短幼年期, 差一年而已,  蛙大說的沒錯, 下肥下的好, 幼年期縮短, 我沙巴實生苗6年開花結果,  早生種三年開花結果,  福岡剛玩,還不太了解

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!