樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

農具圓鍬進化了 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-4-18 21:52 編輯
這哪有省力,
自己去算算施力力矩跟受力力矩
光一個變換支點就把施力臂減短受力臂加長了
wandervoge 發表於 2013-4-18 20:38

有專家跳出來講話了, 不會比較省力........請大家千萬別訂.謝謝
eastern:偶可以提供幾隻平價尖頭圓鍬配合您的套件啦!...
我經今天在jonce 那試用,我覺得裝在叉鏟上比較好用
錢太多,想擁有它的兄弟姐妹們,請轉至下面去登記, 不要把這篇的主題搞亂了
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-4-18 23:28 編輯
鋤頭用到現在好像沒有多大的變化, 如果真的是效率不好的東西, 應該早就被淘汰了,
cocacola 發表於 2013-4-18 23:00

並不想爭論什麼,鋤頭能存活如此長遠,一定是一個好工具,這篇文章中,沒有說鋤頭效率不好,各類手工具都有它的最大用途,但不是一種手工具可以吃遍天下,還有個人的使用的習慣,

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

現在是拿傳統圓鍬跟加了那個東西來比較
加那東西會比較好踩嗎?不會,圓鍬本身就有做腳踩的設計了,而且還比較方便,加那東西還要腳套進去才能踩
加那東西比較好帶嗎?不會,反而礙事
再來就是力矩,前面講過了
簡單 ...
wandervoge 發表於 2013-4-20 20:27

說的好, 爛東西一個
加那東西不會比較好踩, 要多出點腳力,累呀
加那東西會比較不好帶會礙事, 擋來擋去,不用也罷
不過還是要指正一點,用那個東西腳不用套進去就可以踩,踩上面就可以,(阿媽的腳沒放進去吧,還是我老眼葷花)

萬分會員

洞洞妖

我有個問題想請教,我的2home地質屬於舊河床,上層約10-15公分是土,再往下,約有15-25公分的砂礫+小石塊。這樣的器具也可以"鬆"土嗎? 很怕那釘耙往下一刺,刺中"要害",被小石塊擋道。
ojo24 發表於 2013-4-24 22:26

你那塊地上層約10-15公分是土,再往下,約有15-25公分的砂礫+小石塊,  反而我想問有什麼除了園藝用的有小圓鍬,小土鏟外大手工具可以挖不到第二層......

萬分會員

洞洞妖

我也抱持懷疑的態度,但要做出這東西也不難也不貴,只是我不覺得我的環境上有需要去做這個花俏設計!
如果今天我的土質必須使用這個外掛來省力,那麼我會先使用鬆土用的工具,而不是極盡鏟子的所能,我家鏟子木柄 ...
BlackDragon 發表於 2013-4-25 00:26

適地適用, 只是多一種選擇,  人家只有10坪種菜,沒必要買小牛小羊吧,不好用,自然就冰起來,一把我也只賣368元, 比去吃一餐沙拉吧便宜,我也沒賺錢,大家好玩就好

2home站內搜尋

回覆:農具圓鍬進化了