樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-9-5 13:31
菱角

這次去田裡,有注意看菱角的生長情形,

ASO大...不會吧!

連菱角你都種..

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2016-9-5 13:37
ASO大...不會吧!

連菱角你都種..

--->荸薺........這個我有興趣、我可以把他種在水桶裡嗎?(20公升的塑膠桶)

ASO 發表於 2016-9-5 15:08
可以,但是不用那麼深,水盆就可以了。

那用裝水果的保麗龍箱應該可以囉....水需要淹土多高啊?

我想積水可能會長孑孓,應該要養幾條魚進去...

查看全部評分

ASO 發表於 2022-9-28 20:24
矮化栗子樹

這周把栗子樹給鋸了,矮化順便採果,

我們家女皇一直想要種栗子!
可是∼附近園藝、苗圃似乎都沒看到栗子樹苗...
想問∼市場買來的栗子可以孵出小苗嗎?

eastern 發表於 2022-11-25 08:44
蘋果蕉我也是種了好幾年,每次看它結果後,因為植株太高又細

遇到颱風或雨大就自行倒了!

如果可以分串採收...
我一定是辛苦的爬梯一串一串切割下來,這樣表較不容易撞傷...
如果是芭蕉太高梯子無法採收,就只能斜切樹幹,讓蕉慢慢的下來.....有時萬一不小心還是整串摔落..

查看全部評分

eastern 發表於 2022-11-25 11:14
蘋果蕉高度比一般芭蕉更高,約超過一層樓以上了!

所以要觀察其成熟度,除了由綠轉褐色外,還得等飽滿

那年...朋友菜園廢園,我去挖回來三棵說是蘋果蕉,一年多開花結果.....
呵呵∼怎麼跟我的芭蕉長的這麼像,讓我以為長得很像...原來蘋果蕉會變色!

我覺得還是選擇矮品種的蕉,要立桿真的很麻煩...
我現在嘗試綁布繩的方式來代替立竿,效果雖然沒有立桿的好,但只好多綁幾條...

查看全部評分

iki 發表於 2023-7-11 09:37
燒東西,很療育,燒完心情大好!

突然看到這篇...燒東西,很療育....
我也好想燒呦....
一堆的樹枝真的要等到天長地久才能消失掉...
每每要燒,我家女皇就會念一下...
要戴口罩啦...
沒一會兒....最好不要燒啦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--