29050查看 46回復
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

請問已退休的大大們,你們是幾歲的時候退休的?

如果時間回到當時,你們會選擇退休?還是不管多苦也要再多工作幾年呢?

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

謝謝啦!謝謝。

我46還没退休,不過再4 年就可以退了
ben6705 發表於 2012-12-28 08:47

ben6705大大,這麼年輕就有退休打算啦,肯定是有了其他的規劃了吧?

很怕到50~甚至60,都還退不了~~~  (養活自己都有困難了)
ojo24@yahoo.com 發表於 2012-12-28 09:20

錢多錢少,養活自己有非常多的方式,退休後其實最怕的還是病痛來襲。。。對吧。

我是47歲(實歲)強迫自己失業(勉強算退休),
撐了三個月,就去工作了!
然後一年後又強迫自己失業(也算退休),
撐了兩個月,又去工作了(兼職)!
然後一年後被裁員了(又算退休)!
撐了一個月,又去工作了!
然後這個月又強 ...
befree 發表於 2012-12-28 12:09

befree大大您2home的帖子令我印象深刻,建設得相當好啊!

怕將來錢不夠用。。。我想,這一點,也是很多人擔憂的
希腊已經打算撙節退休老人的種種福利,有些希腊老人都快活不下去了啊。。
英國的老人們,有些已經必須再出來工作了。

我想,沒長輩餘蔭可依靠的一般上班族,若想退休後沒有擔憂,
首先,要健康,再者,就是沒有負債
剩下的生活,可以非常簡單。

去弄個2home,就又必須再欠銀行了,房奴轉為地奴。。
不去搞個2home,然而,通貨膨脹、糧食短缺、生活無所事事、身心健康都不可預料
天啊,我真是想很多耶~~~

查看全部評分

我想 可以選擇退而不休的方式
如何在維持自己的專業前提下 能夠找到一個平衡點
上班 是安穩的日子沒錯 但每天時間綁在那裡 有時還要應付突然發神經的老闆
如果能夠自己開個工作室 用自己的專業糊口飯吃 那是一種能 ...
kevin 發表於 2012-12-28 13:46

kevin大大專業到可以開個人工作室,是非常棒的!
然而,蘇活族,不但要靠人脈,更和景氣很有關,多少還是有壓力,是不是呢

退休  是另一段人生的開始吧

何謂工作? 何謂退休?
為何工作? 為何退休?
還沒搞清楚
先訂下目標,勞保滿35年,離開職場
無所謂退休,無所謂工作
就是想想 甚麼是生活
Ericg89127 發表於 2012-12-28 17:30

的確,我也是這麼想的。

我還沒有退休。
想到我賺一個月,小朋友要賺好幾個月,
就退不下去了。
rongo 發表於 2013-1-1 23:06

父母曾經教導我們千萬別欠債,但是,發現那些有錢人都欠銀行很多錢
欠愈多的 愈富有,有些人還可以不還呢

我還有600萬的貸款 再等我一下
我來了------------------------------------------------------------------------------------------
leeman60 發表於 2013-1-2 02:22

我認識一個畫家、一個攝影師,住在宜蘭花蓮,租金三千、五千,
他們說,一個月一萬元 就夠用了。主要用在汽車加油。他們都才四十歲左右。
可能是沒有家累,一個人當然簡單。

賣掉市區的住宅,用三分之一或更少的錢去住偏鄉荒山的鐵皮屋,餘錢加退休金加平生儲蓄,儘夠了.
舊日同事好像55歲就這樣退休了.
去年過訪,他告訢我二老一個月九千元就打發了...不知確否?
叮山蟲 發表於 2013-1-2 21:52

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?