28540查看 113回復
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

請問已退休的大大們,你們是幾歲的時候退休的?

如果時間回到當時,你們會選擇退休?還是不管多苦也要再多工作幾年呢?

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

謝謝啦!謝謝。

我46還没退休,不過再4 年就可以退了

很怕到50~甚至60,都還退不了~~~  (養活自己都有困難了)

查看全部評分

我愛一條柴

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我是47歲(實歲)強迫自己失業(勉強算退休),
撐了三個月,就去工作了!
然後一年後又強迫自己失業(也算退休),
撐了兩個月,又去工作了(兼職)!
然後一年後被裁員了(又算退休)!
撐了一個月,又去工作了!
然後這個月又強迫自己失業(這次是真的狠下心要退休了,因為今年50歲)
不知道這次能撐多久?

會反覆退休又工作,最重要的原因是
1.旁人的眼光
2.有自己喜歡的工作
3.最重要的一點:擔心錢不夠撐到自己老死!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

論壇藏鏡人

我想 可以選擇退而不休的方式
如何在維持自己的專業前提下 能夠找到一個平衡點
上班 是安穩的日子沒錯 但每天時間綁在那裡 有時還要應付突然發神經的老闆
如果能夠自己開個工作室 用自己的專業糊口飯吃 那是一種能夠平衡的作法
因為這其中一直存在著死結 換成資料庫專業用語 DEAK LOCK了 資料就跑不動了
怎麼說了 怕不工作 自己又爛命一條活太長 結果怕沒有錢
去工作呢 卻要做一些自己老大不願意做的事 然後深深覺覺自己的人生夢想愈來愈遙遠
所以 退而不休才是正確的
由每天賣時間給老闆的正職工作 轉進半創業性質但又不大張旗鼓的作法是最好
但一個人的能力有限 可能接不到案子之類的
也許站大可以在會員項次多個欄位---專業項次
也許可以串聯線上的會員成立工作室聯盟,在對外找案子接,也許能做大...呵 想太多

我預計45歲退 只剩兩年多 但是呢 也常在掙扎 但在身體出狀況後 就不再想太多了...

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

我46還没退休,不過再4 年就可以退了
ben6705 發表於 2012-12-28 08:47

ben6705大大,這麼年輕就有退休打算啦,肯定是有了其他的規劃了吧?

很怕到50~甚至60,都還退不了~~~  (養活自己都有困難了)
ojo24@yahoo.com 發表於 2012-12-28 09:20

錢多錢少,養活自己有非常多的方式,退休後其實最怕的還是病痛來襲。。。對吧。

我是47歲(實歲)強迫自己失業(勉強算退休),
撐了三個月,就去工作了!
然後一年後又強迫自己失業(也算退休),
撐了兩個月,又去工作了(兼職)!
然後一年後被裁員了(又算退休)!
撐了一個月,又去工作了!
然後這個月又強 ...
befree 發表於 2012-12-28 12:09

befree大大您2home的帖子令我印象深刻,建設得相當好啊!

怕將來錢不夠用。。。我想,這一點,也是很多人擔憂的
希腊已經打算撙節退休老人的種種福利,有些希腊老人都快活不下去了啊。。
英國的老人們,有些已經必須再出來工作了。

我想,沒長輩餘蔭可依靠的一般上班族,若想退休後沒有擔憂,
首先,要健康,再者,就是沒有負債
剩下的生活,可以非常簡單。

去弄個2home,就又必須再欠銀行了,房奴轉為地奴。。
不去搞個2home,然而,通貨膨脹、糧食短缺、生活無所事事、身心健康都不可預料
天啊,我真是想很多耶~~~

查看全部評分

我想 可以選擇退而不休的方式
如何在維持自己的專業前提下 能夠找到一個平衡點
上班 是安穩的日子沒錯 但每天時間綁在那裡 有時還要應付突然發神經的老闆
如果能夠自己開個工作室 用自己的專業糊口飯吃 那是一種能 ...
kevin 發表於 2012-12-28 13:46

kevin大大專業到可以開個人工作室,是非常棒的!
然而,蘇活族,不但要靠人脈,更和景氣很有關,多少還是有壓力,是不是呢

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?