16535查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

農舍-造型鐵皮屋 [複製鏈接]

目前正在籌備怎麼遜A舍,因在構想中所以自己劃一下構想圖~
在經費有限下,想輒y型鐵皮屋
如有經驗大大希望能給建議或提供設計圖~謝謝!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

~O~

2# sunnyarky

補上座向及水的流向
預計誚a坪 40坪, 4房 2廳 2衛
不知道鋼構+砌磚價錢貴不貴?
~O~

sunnyarky 兄: 真是一言道出我所以問題~

老實說我跟我老婆也都不喜歡鐵皮屋,每次經過別人蓋的漂亮農舍
我都會跟我老婆說:我們以後也來蓋一棟漂亮農舍來過退休生活
我也滿喜歡研究"水耕共生",自給自足生活
但問題來自我已年老的阿爸 ,已經70歲我才37歲,說他老了要退休了,要把土地過給我們兄姐弟
而我分到這塊 1.5分的農地, 因為未達2.5分地以後是無法蓋農舍,所以我跟我阿爸說請他先幫我做老農配建
因為我有兩個讀小學小孩+1home 房貸還有18 年要繳 +有3個家庭生活費.....實在很過的很硬
能夠用的錢實在有限,所以2home我能背負房貸無法太高,所以才想比較省錢方式先完成~
我住台中老爸住雲林,有時候我真的很想回雲林陪年老的父母,但雲林就業機會真的太少,礙~真不知道該怎麼辦

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
估20年後~--
房間:人真正很多可能要 6房才夠(要有孝親房+無障礙空間設計)
客廳 / 飯廳 :要約20人 我現在回去吃飯都用站的
地要比路高45公分 / 屋子再比地高30公分
村莊所以車子不多
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
室內佈置目前正在收集資料,有的話再上傳

2hom發現這個網站就像挖到寶,內容有我需要資訊跟有夢想一樣的人聚集於此~

查看全部評分

~O~

本文章最後由 jason_ou 於 2013-1-4 19:58 編輯

to: fums420505 大  我自己對於2home 感覺應該 無憂無慮,自給自足的生活
                             如果負擔太大,可能會失去生活品質,我想樂活就是要輕鬆~~

to: hohohuang  ■■■
                      ■■■
                       ↑                          
我本來也想這樣設計, 但是後面空地, 車子無法進路,此地面寬20m , 所謂:左青龍右白虎...,頭大了...

-------------------------------------------------------------------------------------------
屋子外形參考圖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
~O~

排一下柱子,樓梯放那....^^!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
~O~

21# l70077007l

to:l70077007l  大
                       軟體是:卡迪雅
                      請問"連續基樁"是下圖?

~O~

2home站內搜尋

回覆:農舍-造型鐵皮屋