11246查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請教/噴霧器 [複製鏈接]

多大的面積?什麼樣的情況?

abcdaa 發表於 2014-8-26 15:03
20L 26CC

兩種的用途是不一樣的,26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...

價格很低廉,引擎是中國製,噴霧器的部份最好是能夠台灣做的啦,不然以後會有點麻煩...古早的機子很少噴霧器的部份出問題,現在竟然常看到在換噴霧器了...

當年買的時候價格大約是您的三倍...所以只能說無言...

abcdaa 發表於 2014-8-26 15:07
現場沒有電... ..

那充電式的OK嗎

充電式的三分地是還可以啦...

abcdaa 發表於 2014-8-26 19:54
再請較大大:26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...這2種各是啥用途?我是適合哪一種?
謝謝.

噴草藥最佳是人力桶,因為噴出來的粒子比較粗,出水也比較慢,可以做得很精細...動力的一直擠出來所以比較容易誤殺...但是大面積背人力桶會累死...

動力的分吃電跟吃油的,比的是續航力跟機動性,如果只是假日農夫有計劃性的要做什麼的話,其實吃電的也可以。吃電的另外一個好處就是只有能用跟不能用,中間比較沒有糢糊地帶(例如能用但不好用),它的結構簡單,壞掉就把它丟了吧...電瓶是有夀命的,以長期使用的觀點來說,用電的是過渡期...

如果是要噴除草劑的話就只能用噴霧機而不能用散佈機,因為散佈機是利用大風量將桶內的東西噴撒出去,最早是用來噴顆粒肥或是粉狀肥料的(也可以拿來當吹葉機用),SOLO開發出利用大風量來噴藥,這在香蕉園的病害防治上很好用,因為噴出來的幾乎是霧狀了,可以在空氣中懸浮很久,這樣子可以噴到沒有死角,缺點是噴的人如果沒有全套防護具的話,得肝癌的機率是很高的...

除非說您是台北人,不然買引擎類的最好是跟附近的農機行購買或是您有能力自行處理,不然會很麻煩。引擎類有時會有些不順,但是在背負式動力噴霧機時會讓您瘋掉,舉個簡單的例子...引擎不明原因熄火。這本來是很簡單的一件事,重新拉拉繩起動就好了,但是如果您是背著20公斤的水加上機台大約30公斤上下時,背起與放下就不會是一件小事了,萬一一桶水熄火了三次,那時候您就會翻臉了...我曾經碰上過,賣我的那家農機行也被我盧到挺難過的...如果那不是他賣的,就可以很輕鬆的告訴您換粒引擎一定可以解決...

如果只是一次性的噴草藥,建議還是去借台高壓噴霧機拉管子配一噸的方型桶,那個可以全身包得緊緊的(防護佳),然後就一次根本解決(稀釋80~100倍、用圓孔單孔噴頭),如果是使用年年春至少可以讓您撐兩三個月,在這段期間內想好要如何使用土地,經常性的噴草藥不是辦法。

查看全部評分

tclai 發表於 2014-8-28 06:23
這個我買了一台,用了大約4,5個月了。
我買的是 鋰電池的,而且還可以快速更換電池。
16公升桶,充滿電 ...

家庭用咩,也可以將管子改成高壓管,然後就可以接一大堆制式的東西囉...不過既然開板大目前想要的是去噴草,所以也無妨啦...更何況見在一只白鐵人力桶也都要兩千大洋了...

donfang嫂 發表於 2014-8-28 16:02
老大,好像不是家庭用而已
我最近賣了不少台,都是專業農夫來買的
還有茶園要用的也有....

買了嗎?還是要撿我家的回去用啊?因為我現在都不用背負式的了...那台只拿來當吹葉機也是有點辛苦的說...

donfang嫂 發表於 2014-8-28 22:37
是還沒有買...
如果您用不到,就麻煩您發消息給我看匯多少錢給您,謝謝您喔!

找個時間我先把它起動起來,可以的話寄過去給您試用(要借用也可以),有些東西在有需要的人手上時它才有意義,那台被我納涼快三年了(因為後來我又有了一台小牛的肥料撒佈機,所以就懶得用背的了但是小牛下水田不方便啦...)

donfang嫂 發表於 2014-8-28 23:06
那就麻煩您了...
施肥和休耕撒種籽,都用得到
自己有1台,就不用花錢還要拜託人家

聽說特43只有在抽穗完要結穗那段時間用的吧,就用那麼一次...整地前要噴的是硫胺(奸詐的台肥叫人家還要加鎂鈣肥)來當基肥...

那個愛偷懶的在插秧完第一次灌水時將谷特菌液隨著灌溉水流進田裡頭...說這樣就不用辛苦的背...

今天試了一下,引擎還是很好發動...也很有力...畢竟早期就只有日本製的...

但是附件因為一般肥料都是鹼性的,所以什麼鐵都一樣...撐不住啦...所以哩哩拉辣...

落肥的開關只剩下開跟關而已...而且不是很好操作...因為這一型(丸山)已經停產,所以肥料桶已經找不到原廠的另件來換了,而又很少跑回收場,所以從以前就這樣子用...讓它納涼前化油器更換過新品,應該都會很好發動的...

我玩這個很辛苦,因為機器本身就很有重量,再加上肥料一定超過40公斤,所以是從貨車上倒肥料裝填(機子放地上),起動後利用油壓後斗昇高,我再背走...不然四十幾公斤要我背著它從蹲下站起來,好像沒有練過咧...有看過農友的克難版是裝填完肥料,起動後先抱到椅子上,然後再背走...

【後記】落肥開關已經處理好了,原來是我太混了,應該是要定期將肥料桶拆下來幫裡頭的白鐵柱狂加點油,就很容易開閤了...而且那個落肥開關不只是開跟閤而己,還可以控制出肥量。以前就只知道背著去撒肥,回來就往架上擺

查看全部評分

n739515 發表於 2014-8-28 23:29
哈哈.我就是另外買的那一個.雖然我也有共立引擎式的.不過太重了.加滿水30多公斤一天要噴4分多地.噴完膝蓋都 ...

以前曾說過一個理論(對偶這隻弱雞而言)20公升以下用人力桶,100公升以下用背負式動力噴霧機,100公升以上則用高壓噴霧機拉帶子噴。

面積不是問題,噴撒的水量才是重點。

n739515 發表於 2014-9-3 23:02
理論上這樣是沒錯的.但~洗除草劑跟噴藥是不一樣的.噴除草劑壓力不需要很大只需要能把草噴溼就好.噴治病用 ...

某位在農改場的老大說過「當種下去的時候,結果已經有三分之二確定了」。除非說是偶發性質的場所,不然太陽、畦的走向是固定的,植物種植排列的方式也是事先就决定好了...如果要使用噴水帶、高壓管,剛開始就該考慮進去。五年來高壓管一向都是一個人用背帶拖著走,好像也沒有啥不方便的。家裡不是靠這個吃飯,總要留個人顧家庭啊...

我家的高壓管主要是用在葉面施肥(也可同時加亞磷酸下去噴),所以不用噴到多均勻,病害防治多數也是局部性的噴藥,反而殺蟲時沒噴到就傻眼了...經驗是在施葉面肥時加上鉀皂可以摸蛤兼洗褲...

噴除草劑的機會不多,而且除草劑不用一次全園都噴過,草既不會傳染也不會飛,有閒噴一下累了就休息,印象中從來沒噴超過五桶的。但噴葉面肥不一樣,每旬搞一次,一次就是兩三百公升,用背的話人早就不玩了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教/噴霧器