樓主: chin_lin6
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

robertday 發表於 2014-8-11 15:20
他們家的四行程機器正常裡面是沒機油的,原因是工廠過來本來就沒機油,他們說先加好的話客人會擔心不是新機 ...

這個就是起動拉盤可以輕拉最主要的原因。一般二行程引擎裡頭有兩條活塞環(Ring),原因是活塞與汽缸間不能做到完全密合(摩擦會太大),所以利用活塞環(一個有彈性的鋼圈)張開來補強密合度,但是由於活塞環張開之後會有間隙產生,因此利用第二個活塞環來讓洩漏量更少。如果這兩個環與汽塞很密合,則在汽缸內的油氣就不容易洩漏,因此拉拉繩時就會有較大的阻力。四行程因為曲軸箱裡頭還有機油泵浦將機油往汽缸壁打上去潤滑(不像二行程的是直接加機油在汽油裡頭去做潤滑),為了怕機油跑進去燃燒室裡頭,所以加上第三道活塞環將機油從汽缸壁上頭刮下來。

四行程引擎使用上述的技術避免了二行程油氣中尚需混入機油做為潤滑之功用,因此算是比較乾淨的引擎(那些機油的燃點較高,根本就無法燃燒),但是如果四行程引擎的機油會減少(俗稱的吃機油),那跟二行程引擎有啥兩樣呢?

一般四行程引擎會吃機油的可能的原因包括活塞環卡住讓缺口成一直線、汽缸壁磨損嚴重,如果是汽機車的話就要搪缸了...

查看全部評分

axxxxa 發表於 2014-8-11 15:17
請問smhu大大,那這一台國產的您認為可以買嗎?價錢不貴又是三陽大廠的產品怎麼好像非常冷門?

露天只 ...

我沒有用過,好像真的很少見,所以我不能給您什麼樣的建議。我現在是標準的老二主義或者說樹大就是美,原因是割草機用一陣子就可能有些東西不是像新的那樣子妥適的時候,如何輕鬆的保養或是維修就變得很重要了。

現在的背式割草機認真來說都是分工合作的結果,從割草頭、擋板、割草桿、內芯、離合器總成到油電控制幾乎不會是一家廠商獨立完成的,像Kaaz也只說桿子總成是他家做的,那引擎還是拿別人家的來裝上去,就算這樣子我也不相信那根桿子裡頭小到鏍絲、滾珠軸承每樣都是Kaaz自家的東西,所以您的問題就回到那粒引擎是不是OK。不知道我是查錯方向還是怎樣,竟然孤狗大神沒有辦法告訴我說三陽有做了這粒引擎咧...這是不是太神奇了一些啊?

查看全部評分

cocacola 發表於 2014-8-12 07:44
市面上買的到引擎與桿子是同一家設計的只有小松, 不過品質也是SoSo啦,

因為您剛好挑到了4301啦,如果引擎是用G45L時,感覺就又不一樣了喔!

cocacola 發表於 2014-8-12 10:45
我記得小松軟管只有那101台可以買, 不知道小松有沒有山寨版, 說不定我買到贗品了,

哦,這我就不敢講了,因為我們這裡的都是買G45L配硬管,只是未免太好賣了,還會賣到缺貨?中盤在台南安定...

cocacola 發表於 2014-8-12 16:57
當初買割草機時沒考慮到硬管機, 買了軟管才覺得應該用硬管會更方便,
所以說應該就算是花錢買個經驗吧,  ...

我幫您問問,就是扣掉引擎的部份看要幾多錢?

cy520 發表於 2014-8-13 17:56
http://youtu.be/LOTe4fctbno
這粒機油就不耗損了

哈哈,這樣不好啦,那粒引擎的級數是不一樣的...那是馬牌的咧...

阿嬤記得要看動畫哦,好好玩咧...

只是像這麼精密的東西,傳統的農機行有本事保修嗎?

robertday 發表於 2014-8-14 13:57
這三倍的價格.........
另實證是硬道理,我用不起這顆引擎,不敢保證機油是不是加了到下次換油前都不用管他 ...

您多久換一次機油呢?依單缸四行程小引擎通常是說每十六個工作小時換一次機油,那個卯起來用,大約三天就要換機油了,真的很懷疑有人會那麼勤快的說...(小引擎我都不敢使用四行程的)

掛在農機上的單缸四行程中型引擎(低轉速高扭力型)固定每半年換一次機油,都已經被農機行笑問中油是不是我家開的了...

smhu 發表於 2014-8-12 17:30
我幫您問問,就是扣掉引擎的部份看要幾多錢?

今天屏東終於雨有停啦,跑去問老板說扣掉引擎的桿子要兩千多元...

cocacola 發表於 2014-8-18 17:00
感謝! 感謝! 沒想到桿子這麼便宜,

正常吧,一粒原廠43CC的引擎都在七千元上下,加硬桿賣九千五是合理價吧...

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教