樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2013大地彩妝果園 [複製鏈接]

今年由於氣候的變遷所以大家都撞期了,結果就是三個和尚沒水喝...

在價格好的時候可以宅配服務,價格不好時再加上運費比起到小販甚至水果行買還要貴...而且宅配沒有小量的,至少也要一二十斤,如果人口數少的話,用宅配並不經濟...
比較經濟的方式是利用菜車送行口,消費者自行到行口取貨,但是那位肯這麼做呢?

今年有一些人打電話要跟我訂購木瓜,我都建議他們直接到水果行購買,原因是我的出貨價跟交行口一樣,木瓜不能交貨運送,宅急便一箱200元,平均一斤多十元,再加上宅配訂購的品質又要再注意一下,結果是三輸...我輸、消費者輸連行口都抽不到佣金,那又何苦呢...所以我支持開板大的規矩,有興趣自己來,挑滿意了再買,買多買少皆大歡喜...

查看全部評分

只有 簡單文字沒有誘人的水果圖片沒有故事沒有產地圖片,這樣是很難吸引買氣!
2home 發表於 2013-6-29 23:52

這個叫略盡心力,那天路過時可以順道彎過去捧一下場,至少是home友家賣的...

前年有位home友幫家裡賣阿嬤的龍眼乾,去年搞失踨我還是得打電話傳短消息去騷擾,沒辦法,老弟的朋友開廚房就是要這一味...今年...要先下手為強...

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-7-1 15:13 編輯

18# eastern
難怪大家那麼喜歡寄台北第一拍賣市場,昨天北一愛文的拍賣均價是34.1元,而三重是28.7元,高雄則是29.8元。現在愛文的主要出產地已經北移到台南市了...屏東沒有愛文囉...

20# 大地彩妝師
家裡沒有交果菜拍賣市場或是行口代銷嗎?有一種專門的菜車會在下午集貨,晚上送到桃園以北的拍賣市場。另外有些是透過農會的共同運銷寄到北部拍賣的...
我是到處有帳號,可惜沒有貨可以委託拍賣咧...

19# smhu
胡大,
所以到三重果菜市場買就好了嗎?...
記得年輕些時...去過枋山一帶,滿坑滿谷都種滿了芒果
eastern 發表於 2013-7-1 15:42

您就別害偶被大地大K後腦杓了吧...拍賣市場只有限定承銷人才可以進場委託拍賣,又沒有規定誰可以去那裡亂喊...在果菜审場的外圍都有一些行口,打著XO水果行的名義,那個對我這種咖比較有點保障,因為可以看貨...拍賣市場一件件的拍,如果沒有幾分功力,喊到一件只有上面一層可以吃那就好笑了...

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-7-1 18:18 編輯

24# 大地彩妝師
果菜市場跟拍賣市場不一樣,果菜市場裡面的叫水果行,其實就是行口,農民集貨交給他代銷,直接向他拿錢,行口則要在那裡叫賣,抽取佣金...玉井農民也可以在另外一區以貨車載著直接就賣起來...如果量夠、時間有的話這樣子少了被行口抽佣...
拍賣市場有規定的箱子尺吋以及重量,並且要有共同運銷合作社的戶號,出了問題可以找到人算帳,所以它是算件賣的...行口則是算實重看每斤多少錢,扣一成佣金,自己則要出運費(其實行口會代付然後從貨款裡面扣)跟包裝材料的錢。

你們家是種多少面積啊,怎麼會量少?芒果到了盛產期如果一天裝個十幾箱的多數要跑路咧...

到新化吧...由於停車規劃的比較好,現在新化的反而比玉井的人多...

35# eastern
如同東大講的,去郵局買個3號箱,看裝到滿有幾斤,然後就依重量加郵資計費,這樣子是不是單純一些些呢?

76# 大地彩妝師
應該還好吧...以香蕉來說每公斤五元算是在種心酸的...以正常的香蕉園地租、苗、肥料、農藥、支撐柱平均攤下來正常產量成本約五元左右,但是熟了不賣掉,本錢連補一下的機會都沒有...多出來的就可以算是工錢囉...

定價很簡單,去田邊好幫手查一下交易行情就可以知道現在行情走到那裡,絕對不會有不夠工的情形,賣不出去才真的種不夠工...只是買不出去送人家吃也會有另外的收穫哦...

查看全部評分

有人說過嘉義是寫爽的....

本文章最後由 smhu 於 2013-7-15 23:10 編輯

84# 大地彩妝師

從表面看去的情形好像定價可以這樣子,也沒有什麼奇怪的...但如果真的是那樣子的話,理論上小販應該出入開雙B囉...以小販來說從批公斤賣台斤是一般所能接受的情況,這是因為有貨頭及尾的問題,有些東西貨頭一斤賣五十,貨尾一斤賣十元的比比皆是...折價最少的應該是柚子,尤其是白柚跟西施柚,還越陳越香咧...拿前一陣子的玉荷包來說,公館鮮貨一斤賣100,三天後三斤賣100,五天後...七天後還要買塑膠袋才可以丟垃圾車...

習慣上在市場擺地攤的價格就是低一些(感覺),有固定攤位(有架子及擺設)的價格會比較標準,市場外的應該是以量取勝...但是一天人家也是要付清潔費及搞上半天(或一天)的工資。以前鄰居都會勸我自己去賣,我再怎麼算就是不伐算...

而寄拍賣市場要自備包裝材料、箱子(一個2X~3x元)拍賣價要扣掉運金(1~2x元),拖工(5~10元/箱),服務費用8~10%,剩下來才是真正你的...這時除以公斤數就可以知道一公斤賣了實得多少元...

這樣說吧...我給當地果汁店的價格是拍賣價的5~8折,原因是我不需包裝,箱子可以回收,收現金,而最极引人的地方是連次級品他們都得收...可是他們一次吃的量還是有限,所以...還是得交行口...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2013大地彩妝果園