5311查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

假買屋真詐財~ 詐騙手段 越來越進化 [複製鏈接]

因為產權過戶是絕對主義,一旦被過戶後,要恢復產權幾乎不可能,被騙了就變成損失多少的問題。
因此房地產買賣我建議買賣雙方都要透過履約保證,且在履約內容上規定買方的全數的錢都要入戶到位後才能過戶。這樣問題才會少。
至於買方資金不足的貸款問題,履約銀行趁機可以放貸,他們會有方法協助買方完成買賣的。

查看全部評分

最近在2home上出現的房地產出售訊息似乎有增多趨勢,春江水暖鴨先知,由此似乎可嗅出房地產的未來走勢。

阿俊 發表於 2018-9-10 18:51
要防止被詐騙  記得一定要糾銀行來幫你把關
就是   房子一定要貸款啦...
假設你的房子可以賣1000萬  你就 ...

用銀行貸款是一個方法,但無端去辦一個貸款設定抵押相關的手續費保險費...,哩哩喀喀花的錢也不少。
如果是使用銀行履約保證,則一般是萬分之六,買賣各付一半。費用會較抵押貸款的方式省。
如果對方存心詐騙,那有履保的買賣他自然會找理由不買了。

阿俊 發表於 2018-9-11 11:37
如果問題出在地政士身上  覆保也沒用(地政士自己都不愛護自己了  誰來保都沒用)
這個詐騙案是地政士把 ...

履保,錢是匯進去銀行指定臨時專戶,沒有銀行的Double Check ,地政士似乎拿不到錢吧?再說履保出了問題,銀行就有賠償責任了。我當時賣土地,印象裡我的權狀還是印鑑證明好像至少有一項是先由銀行履保專員拿走的。我當時契約言明買方必須全部價金匯入履保專戶才能辦理過戶登記,因此印鑑證明好像是銀行專員保管,等價金齊了才交給地政士辦理過戶。
買賣完成要撥走款項時好像買賣雙方還必須簽名才完成。若已過戶而買方拒不簽字,銀行履約條條文內有規定銀行若審視....,還是會將價金逕自撥付賣方。
買賣當時本來地政士有找玉山銀行做履保,但當日那位年輕人遲到了ㄧ個多小時讓買賣大夥人久等,要拿走訂金支票200萬元時,我請他出示證件給我看...,沒有穿銀行制服的他竟然拒絕了。加上履約價款他又寫錯....合約,大夥都很生氣就都同意把他Fire掉換人做!
隔了一星期重新簽約,這次是我找去的,改用華南銀行做履保(信託保證),銀行專員也是我的人,不是買方或仲介找的。
買賣金額那麼大,我寧可多跑一次,延後一週簽約,也不願冒可疑的風險。

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

阿俊 發表於 2018-9-12 18:24
仲介費和各項稅款及代償金額都很好領啦...
覆保是W向保買方..而不是保賣方
怕的是買方付錢拿不到房子  ...

你說的我有點困惑,最主要的是我認「履保」是最有保障的買賣橋樑。
我的例子是我要求過戶前,全部的價金100%都必需匯進履保專戶才允許開始辦過戶。買方如果需要貸款並無法要求先過戶。他自己必須找銀行解決。不過那次買方他們說他們不需要貸款。
主要的考慮是:如果尾款未匯入履保專戶而先過戶,怕尾款出問題買方找理由不匯入,那問題就大了,因為已經被過戶了。因此我是要求過戶前100%到位。事實上那次買賣,買方原先是拒絕使用履保的,理由是多花錢。但我認多花一點小錢買個安心,晚上好睡一點。所以我就接受履保費用我全額負擔。如果以ㄧ般慣例,尾款大約1/3價金,先過戶再拿尾款近700萬,不論有無履保對賣方來說風險都太高了。
再說,我使用履保,地政士的代書費和規費在簽買賣合約當天我就請代書先計算,然後馬上拿現金給她,她笑開懷說第一次做到事情都還沒有辦就先付清款的客戶。但因為這樣做,整個買賣到拿到全額,我只需要簽約當次出現ㄧ次即可。可以因此省下ㄧ些時間與費用。仲介費是完事後電匯給仲介的。

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2018-11-18 23:36
也許不安全

重要的是這個過程 簽履保的過程

有沒有在銀行實務上可能有些不方便,但由銀行正式員工穿著銀行制服戴著銀行直員識別證來到仲介公司承受買賣雙方的履保業務,我認為是必要的要求.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

2home站內搜尋

回覆:假買屋真詐財~ 詐騙手段 越來越進化