2230查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

自製蚊香,另類DIY [複製鏈接]

nature4d 發表於 2023-6-22 20:33
前不久, 另一半 除了原來的 鱷魚 之外, 買了另外一種, 據說叫做 艾草 的...說是跟一般的 香支 一樣, 點著之 ...

鱷魚蚊香是有一些效果,但我的體質敏感會頭暈,躺下休息時甚至天旋地轉。
我有種艾草,割取曬乾後槌打做成艾葉絨,我沒有捲成棒狀就抓一團放在蚊香盤子上燒,效果可能是有啦但偶而還是有蚊子騷擾。但艾草煙沒有頭暈的問題,還可預防新冠病毒!(上個月我內人看牙醫後染疫,我是密切接觸者,我趕緊每天燒數次艾草團,可能是艾草煙的關係我快篩一直都是陰性)。

查看全部評分

聽說種紅刺蔥的園子蚊子比較少。迷迭香也防蚊。
東大的蚊香DIY如果再加入
艾草,紅刺蔥葉,迷迭香,
效果也許更好?
我自己找時間來DIY試試看。

查看全部評分

rdmigo 發表於 2023-7-10 12:11
哥哥在玩趕蚊子聖品?

我多開放給粗到飽,,那粗飽了!蚊子不就沒了!

我是捨不得讓牠們吸叮的,蚊子攻擊我時,
我通常是舞動雙手電蚊拍或用雙電蚊拍遮掩頭耳部,讓牠們自投羅網,因為牠們只會兇悍攻擊,因此很快就自動送進電蚊拍了。室內因為有紗窗能闖入室內的數目有限,很快就被消滅了。
電蚊拍我從內部電池處自行焊接了正負兩條電線出來18650的電池匣,這樣我就隨時電池飽滿攻擊火力十足。
室外我現在找到便宜又好用的養蜂人護帽,帽子是軟性可天天水洗,無汗臭味。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2023-7-10 22:20
18650的電池匣
要去那買?
覺得這個很好用^^

https://shp.ee/6izu7yn

查看全部評分

香椿的味道可能有驅蚊效果?
內人在園子裡摘了一大把的香椿,放在玄關,味道充滿整個玄關室內。這幾天常常下雨但我突然發覺入侵室內蚊子似乎少很多,似乎與香椿的味道有關。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自製蚊香,另類DIY